RuGrad.eu

17 ноября, 20:18
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Национальное культурное наследие» взяло в аренду два больших участка на острове Октябрьском

Фото rugrad.eu

Фонд «Национальное культурное наследие» оформил право аренды на два земельных участка на острове Октябрьском в Калининграде. Оба земельных массива находятся в собственности Калининградской области, участки сданы в аренду до февраля 2024 года. Договоры касаются участков с кадастровыми номерами 39:15:140507:229 и 39:15:000000:14133. 

В ноябре 2018 года губернатор Антон Алиханов сообщал, что участки под строительство комплекса «выделены». Однако фактически документы на их аренду были оформлены 28 февраля и 17 июля этого года соответственно. 

Участок с кадастровым номером 39:15:140507:229 площадью 2 га расположен на Парадной набережной рядом со Второй эстакадой. 



Участок 39:15:000000:14133 площадью 4,4 га расположен по соседству с первым, но ближе к стадиону, справа от спортивной арены. Разрешенное использование участков — для размещения объектов культуры.



Фонд «Национальное культурное наследие» отвечает за строительство в Калининграде музейного и культурно-образовательного центров. Аналогичные проекты должны быть созданы в Севастополе и Владивостоке. В этих городах зарегистрированы строительные дирекции фонда. 

«Национальное культурное наследие» считается инвестором строительства музейного и театрально-образовательного комплекса на острове Октябрьском. Сам по себе фонд не ведет коммерческой деятельности и, по всей видимости, станет администратором средств из федерального бюджета. До настоящего времени природа инвестиций на строительство комплекса официально не озвучивалась. 

О внешнем виде будущего комплекса известно только в общих чертах. Обсуждение проектов проходит не в Калининграде. 27 июля пресс-служба фонда сообщила, что презентован предварительный архитектурный облик филиала Большого театра. Никакими визуальными материалами это сообщение не сопровождалось. 

  • Фонд «Национальное культурное наследие» возглавляет бывший заместитель министра ЖКХ и строительства РФ Хамит Мавлияров. Учредителями выступают Государственный Эрмитаж, Мариинский театр, Большой театр России и Третьяковская галерея. 

  • Та часть острова Октябрьского, которая не будет занята объектами фонда, предназначается под комплексное развитие, которое подразумевает значительную площадь жилой застройки. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь