RuGrad.eu

21 сентября, 02:41
понедельник
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

Подозреваемого в госизмене помощника Цуканова оставили в СИЗО

Фото из архива rugrad.eu

Помощнику полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова Александру Воробьеву продлили срок содержания в СИЗО еще на 2 месяца. Об этом сообщает портал Znak.com со ссылкой на адвоката подозреваемого Алексея Альянова. При этом, по сведениям КТВ, срок содержания Воробьева под стражей был продлен до начала декабря. 

По данным портала Ura.ru, Воробьев перед арестом пытался покинуть территорию РФ.

  • Помощник полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Александр Воробьев подозревается в государственной измене. После задержания суд выбрал для него в качестве меры пресечения заключение в СИЗО. Под стражей Воробьев должен был находиться до 4 сентября. Подробности уголовного дела не сообщались, но, по данным федеральных СМИ, поводом для возбуждения дела против помощника полпреда Цуканова могло стать то, что Воробьев «передавал за границу информацию с заседаний Совета Безопасности РФ». Znak.com также уточняет, что после задержания было приостановлено членство Александра Воробьева в региональном отделении партии «Единая Россия».



  • Официальной информации об увольнении Александра Воробьева полпредство не озвучивало. Однако информация о помощнике была удалена с сайта органа государственной власти. Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов заявил, что «шокирован» задержанием своего помощника.



  • Александр Воробьев был задержан 4 июля. При задержании у него нашли паспорт гражданина Польши и специальную записывающую аппаратуру. По вменяемой статье Воробьеву грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет. Лефортовский суд Москвы тогда арестовал подозреваемого на 2 месяца. 

     

    Квартира в Гусеве, принадлежащая помощнику полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Александру Воробьеву, была выставлена на продажу 18 июня. За 50 кв. м планировалось выручить 2 млн руб.






Комментарии

MaximK_39
какая все-таки выразительная физиономия, и как он похож по типажу на Коляна....
Андрей
Какая мерзкая рожа  . Холуй всегда рядится под своего барина...
казачок
Цитата
MaximK_39 пишет:
какая все-таки выразительная физиономия, и как он похож по типажу на Коляна....
Тест ДНК может всё объяснить.
hare
то же мне госизмена. председатель совета директоров главной госкомпании по добычи нефти бывший канцлер ФРГ Шредер. зато все каналы рассказывает как запад никогда не захватит российскую нефть. она давно их. завербованный бнд царь об этом позаботился. или раньше это было штазе. вот и Ванька грозный англичанам втирал что он немец, а русские все воры и мошенники. 500 лет прошло, а этих уродов, немчуре в рот заглядывающих,  никак не выведут
AVOV56 AVOV56
Цитата
MaximK_39 пишет:
какая все-таки выразительная физиономия, и как он похож по типажу на Коляна....
На зоне явно оценят?
ViP G
MaximK_3930.08.2019 15:43:29
 
какая все-таки выразительная физиономия, и как он похож по типажу на Коляна....


Не-а.
Он круче!
Он Гусевский Сельхозтехникум окончил!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь