RuGrad.eu

04 июня, 12:18
четверг
$68,34
-0,64
76,62
-0,15
17,48
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В УФАС не нашли рекламы на странице Алиханова в Instagram

Фото rugrad.eu

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы не нашло рекламы на официальной странице губернатора Калининградской области Антона Алиханова в Instagram. Об этом говорится в ответе на информационный запрос газеты «Дворник», подписанном руководителем управления Артуром Демкиным.

Согласно разъяснениям ФАС России, в случаях, когда размещаемая на сайте или странице в Интернете информация направлена на привлечение внимания к конкретному товару и его выделение на рынке, она может быть признана рекламой. Управлению ФАС был задан вопрос, являются ли рекламными различные публикации Алиханова о предприятиях, их товарах и услугах с изображениями брендов и комментариями о хорошем качестве. В примерах речь шла о постах, посвященных клубнике в Гурьевском городском округе, помидорам и зелени компании «Орбита-Агро» из Гвардейского городского округа, молоку холдинга «Долгов Групп», а также ресторану «Каспар» под Черняховском, который был назван губернатором «лучшим в регионе».



Как следует из ответа Артура Демкина, публикации Алиханова не являются рекламой, так как у антимонопольного ведомства нет сведений о наличии договорных отношений между губернатором и заинтересованными рекламодателями. При этом в управлении ФАС не смогли ответить на вопросы о том, имеют ли право высшие должностные лица субъектов РФ размещать рекламу на официальных страницах и как это может повлиять на конкуренцию на рынке товаров и услуг.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь