RuGrad.eu

05 апреля, 13:29
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Очистным сооружениям курортных городов потребовалось дооснащение на 42 млн руб.

Труба системы «ОКОС» в районе пос. Заостровье

Региональные власти направили 42 млн руб. на дооснащение очистных сооружений курортной группы городов. В первой половине 2019 года из бюджета области в уставный капитал АО «Объединенные канализационно-водопроводные очистные сооружения курортной группы городов» («ОКОС) были внесены средства на строительство усреднителя сточных вод. Он отвечает за равномерную подачу сточных вод на очистку. Информация о госинвестициях в систему очистных сооружений побережья содержится в отчете Минфина об исполнении бюджета. 

Объединенные очистные сооружения курортной группы городов были построены в 1992 году, в 2010-х прошла их капитальная модернизация с использованием  средств Европейского банка реконструкции и развития, программы экологического партнерства «Северное измерение» и шведских партнеров.

Формальным учредителем АО «ОКОС» является комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Зеленоградского района, а руководит акционерным обществом Сергей Хлопин – в июле этого года он сменил на посту директора своего предшественника Сергея Томилова. Хлопин долгое время работал заместителем директора АО «ОКОС», в 2017 году выиграл выборы в совет депутатов посёлка Донское Светлогорского муниципального района. 


  • За последние два года АО «ОКОС» 16 раз проверяли различные надзорные органы, в октябре 2017 года администрацию очистных привлекли к административной ответственности за сброс сточных вод в Балтийское море через глубоководный выпуск с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. Соответствующая информация опубликована в информационной системе Seldon.Basis



  • О том, как другие очистные сооружения региона сбрасывают плохо очищенные стоки в окружающую среду, читайте в спецпроекте RUGRAD.EU «Заплатить за дерьмо».




Комментарии

Кирилл Иванов
Странно, зато тариф на водоотведение в Пионерском почти в 2 раза больше чем в Калининграде. Походу, услуга не достаточно качественная.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь