RuGrad.eu

28 мая, 05:17
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Янтарный комбинат заплатит 80 млн руб. неизвестной компании за раскопки в своем карьере

Фото rugrad.eu

Неизвестный подрядчик отработает для «Калининградского янтарного комбината» 500 тыс. куб. м горной породы за 80 млн руб. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок. Договор заключен с компанией, выступившей единственным участником конкурса, и АО «Калининградский янтарный комбинат» не размещает в единой информационной системе сведения о своем подрядчике. В ответе на информационный запрос газеты «Дворник» предприятие также не стало раскрывать название организации, которая займется выемкой, вывозом и складированием горной породы на карьере. 

В соответствии с техническим заданием работы будут производиться на Приморском карьере. Он расположен на территории Янтарного городского округа. Поставщик услуги должен будет привлечь спецтехнику и отработать 500 тыс. куб. м породы (это в 27 раз больше, чем объем 10-этажной новостройки в Московском районе). 

Как сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора Янтарного комбината Виктор Костычев, для участия в конкурсе на проведение этих работ была подана только одна заявка. Он отметил, что информация о поставщике не является общедоступной и может быть предоставлена только по запросам «компетентных органов». Наверняка можно только сказать, что победитель, который будет допущен на территорию карьера, относится к субъектам малого или среднего предпринимательства. 

  • АО «Калининградский янтарный комбинат» по итогам 2018 года показал резкое ухудшение финансовых показателей. Падение выглядит заметным на фоне крайне успешного 2017 года, когда предприятие нарастило добычу сырья, выручку и прибыль.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь