RuGrad.eu

08 августа, 03:49
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Власти Калининграда не знают, когда закончится ремонт ул. Горького

Фото rugrad.eu

Самая оживленная часть ул. Горького будет закрываться на ремонт со 2 сентября. Речь идет об участке магистрали от кольцевой развязки на ул. Гайдара до ул. Генерал-лейтенанта Озерова. Работы по переукладке асфальта пройдут в три этапа, полностью движение транспорта по ул. Горького перекрываться не будет ни на одном из них. При этом, когда именно завершатся работы представители администрации областного центра на пресс-конференции 28 августа сказать не смогли. 

«Чтобы минимизировать неудобства у жителей ул. Горького и примыкающих, мы не могли выполнять работы большими этапами и участками. Вынуждены были их разбить на такое количество. Если бы мы выполняли их большими участками, например от Озерной до ул. Генерала Озерова, то мы бы сроки сократили. Но мы прогнозируем сейчас определенное отставание, но я бы не говорил о конкретных сроках. Подрядчик обязуется всё-таки сроки эти сократить», — прокомментировал председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин. 

Ремонт ул. Горького стартовал в мае 2019 года, подрядчиком выступает ЗАО «Дорожно-строительное предприятие». До 25 сентября компания, по расчетам городских властей, должна отремонтировать отрезок от перекрестка с ул. Гайдара до перекрестка с ул. Озерной. В это время на ул. Горького вводится одностороннее движение: проезд будет возможен только в сторону центра. Ул. Гайдара и Озерная, соответственно, также частично будут объявлены односторонними (см. схему). 


Претерпит существенные изменения и схема движения общественного транспорта. Олег Кутин заверил, что городская администрация проинформирует о ней пассажиров «в ближайшие дни».

На втором этапе ремонт захватит отрезок от ул. Озерной до ул. Первомайской, на третьем — от ул. Первомайской до ул. Генерал-лейтенанта Озерова. По словам Кутина, ориентировочная дата окончания дорожного ремонта на ул. Горького — 20 октября. 

  • В июле губернатор Антон Алиханов раскритиковал городскую администрацию Калининграда за выбранную очередность проведения работ по ремонту ул. Горького. Городские власти за прошедшие месяцы никаких принципиальных изменений в схему ремонта не внесли.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь