RuGrad.eu

20 февраля, 16:58
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Клемешев покидает пост ректора БФУ по «серьезным мотивам»

Фото: rugrad.eu, kantiana.ru

Андрей Клемешев заявил, что покидает пост ректора БФУ им. Канта. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном на сайте вуза. Клемешев заявил, что принял это решение еще 2 года назад и что у него есть «серьезные мотивы».

«Я уже свыше 20 лет руковожу университетом, и груз ответственности, который приходится постоянно нести, так или иначе ведет в каком-то смысле к эмоциональному выгоранию. 20 лет — это срок, который оказался достаточным, чтобы университет из заштатного регионального вуза превратился в федеральный университет, который вошел в группу ведущих университетов страны», — заявил он.

Тем не менее, ректор остается работать в вузе. В настоящий момент БФУ меняет модель управления. В частности, в вузе появилась должность президента. Как сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе БФУ им. Канта, сегодня Андрей Клемешев был избран на этот пост, а с 3 сентября приступит к исполнению обязанностей. Сам Клемешев отметил, что готов отказаться от текущей административной работы, взамен сосредоточившись на вопросах, связанных с развитием университета.

Что касается кандидатуры нового ректора, то Клемешев предложил на эту должность ректора Нижегородского педагогического университета им. Козьмы Минина Александра Федорова. «Я пришел к выводу, что оптимальный вариант — это приглашение человека, который уже имеет опыт работы ректором и который может посмотреть по-новому на развитие нашего университета», — рассказал Андрей Клемешев, отметив, что решающее слово в этом вопросе остается за учредителем университета — Министерством образования РФ.

  • Андрей Клемешев возглавлял университет с 1998 года. В 2016 году Андрей Клемешев был избран депутатом Облдумы по одномандатному округу № 5 от партии «Единая Россия».




Комментарии

иван балалайкин
Красавец. И при бабках останется, и ответственности никакой.
dr_beria
А новый на фото - истинный ариец! Высоких моральных ЕР-принципов  
Виктор Гурский
Какой ректор. - такой и университет...
"Клемешев заявил, что принял это решение еще 2 года назад и что у него есть «серьезные мотивы»". -  И 2 года - просто бабки получал???
Сравните с Ректором МГУ !?
Абсолютно БЕСЦВЕТНАЯ  личность... И столько лет науку в КО олицетворял?!

Как и весь Калинингадский истельбищьмент, с Алихановым во главе...?
AVOV56 AVOV56
Цитата
иван балалайкин пишет:
Красавец. И при бабках останется, и ответственности никакой.
Это теперь и главврачи больниц будут бросать работу и оставаться "президентами",осмелюсь спросить,а на какие шиши в госучереждениях или за счет увеличения платных услуг населения???
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь