RuGrad.eu

19 июня, 15:54
суббота
$72,22
-0,28
85,99
-0,71
18,94
-0,19

Прокуратура опротестовала исключение «Балтфиштрейда» из ежегодного плана проверок

Фото rugrad.eu

В деятельности Государственной инспекции труда выявлены нарушения в части формирования плана проверок малого бизнеса. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Глава региональной инспекции труда принял решение об исключении плановой выездной проверки в отношении ООО «Балтфиштрейд» из ежегодного плана проверок.

Однако надзорные каникулы для субъектов малого предпринимательства в 2019–2020 годах не распространяются на определенные плановые проверки. Деятельность компании «Балтфиштрейд» относится к категории значительного риска (3 класс). Правовых оснований для исключения указанной организации из плана проверок нет.

Прокуратура внесла протест на решение трудовой инспекции. Незаконный локальный правовой акт был отменен. В отношении компании проведена плановая проверка. 

  • Рыбоперерабатывающая компания «Балтфиштрейд» расположена в Светловском городском округе. В 2017 году прокуратура установила факты сброса компанией «Балтфиштрейд» промышленных и ливневых сточных вод в Калининградский залив Балтийского моря с 35-кратным превышением вредных веществ. 


    В 2019 году региональное правительство сообщило о выявлении в компании фактов выплаты «серых» зарплат. 


    Генеральным директором ООО «Балтфиштрейд» является Дмитрий Анисимов. В качестве учредителей выступают Марина Лопатина и Антон Якубович.