RuGrad.eu

21 сентября, 04:35
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областной суд снял с выборов кандидата от КПРФ по иску единоросса и самовыдвиженца

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд отменил регистрацию кандидата от КПРФ Максима Онохина на довыборах в совет депутатов Багратионовска по одномандатному округу № 1. Об этом свидетельствуют материалы суда. 

Конкуренты Онохина Максим Зубань («Единая Россия») и Станислав Татаренко (самовыдвижение) сначала подали иск в Багратионовский районный суд, но тот отказался отменять регистрацию представителя КПРФ. Однако апелляционная жалоба была удовлетворена Калининградским областным судом. 

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, апелляционный суд посчитал, что бюро обкома КПРФ не имело права выдвигать кандидата на довыборы, так как делать это должен был якобы местный комитет — Багратионовское районное отделение КПРФ. «Вместе с тем, в Уставе КПРФ, в п. 6.11 четко написано, что Бюро Комитета регионального отделения «выдвигает тайным голосованием кандидатов (списки кандидатов) в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности на досрочных, повторных и дополнительных выборах», — отмечают в КПРФ. 

«КПРФ выступает за честные и чистые выборы! Именно с такой тематикой состоятся массовые акции протеста в Калининграде и Багратионовске, о которых будет сообщено отдельно», — также говорится в сообщении. 

Теперь единственным конкурентом Зубаня и Татаренко станет пенсионер Александр Сыроквашин (ЛДПР). Еще одним кандидатом-самовыдвиженцем должен был стать директор по сопровождению проекта и безопасности ООО «К-Поташ Сервис» Василий Кучерак, но его регистрация была отменена. 

  • Максим Зубань является генеральным директором и учредителем ООО «АКБ» (розничная торговля). Станислав Татаренко — безработный из Калининграда. 

    Максим Онохин является исполнительным директором строительной компании «ГОСТ» (гендиректор и учредитель — Максим Мизиряк). У Онохина имелось несколько судимостей за кражу, хулиганство, грабеж, они были погашены в 1999 и 2007 году. Компания «ГОСТ» является частным участником тендеров фонда капремонта, а также регулярно получает госзаказы от МКУ «Калининградская служба заказчика», МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт», администраций Зеленоградского и Правдинского городских округов. По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, всего с фирмой было заключено 23 контракта на 70 млн руб.

         

    Избравшийся в 2016 году в совет депутатов Багратионовска Владимир Корнев («Справедливая Россия») был лишен мандата за нарушения в декларациях. 






Комментарии

Казанфер Габибов
Судья Струкова известный "специалист" в региональном судейском сообществе по принятию незаконных решений по выборным делам.
Но данное решение облсуда,  иначе как откровенным судейским произволом назвать нельзя.
Думаете судья понесет какое - либо наказание?
Нет, не понесет, - у Струковой в кармане удостоверение судьи за подписью Президента РФ В. Путина...
А надо бы наказать!
Тут без великого Гоголя никак. Судья Аммос Федорович Ляпкин - Тяпкин, отвечает Городничему, на предложение  чтобы судья  навел порядок в суде, на возможный визит Ревизора:
"...В самом деле, кто зайдет в уездный суд? А если и заглянет в какую - нибудь бумагу, так он жизни не будет рад. Я вот пятнадцать лет сижу на судейском стуле, а как загляну в докладную записку - а! только рукой махну. Сам Соломон не разрешит, что в ней правда и что неправда".
Проходил мимо
Путинисты из группировки 1 (ЕР) почуяли угрозу от путинистов группировки 2 (КПРФ). И решили указать им место.

На самом деле, никакой КПРФ не существует с 1993 года. Просто потому, что КПРФ регистрировалась как "контора" ,  отказавшаяся от идеологии (марксизма-ленинизма). И является отстойником для передержки и испытания преданности хозяевам местного или областного кармана.

Жулики не поверили, что товарищ из другого окружения не решится глянуть в их карман в своих интересах.

Если у людей есть совесть и они готовы пойти на личные потери в интересах граждан, они должны выйти из всех путинских отстойников (ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР) и заявить, что они выступают за освобождение политических, свободу и прекращение войны.
Алексей Слободских
Мощно. Следует считать, Вы это уже заявили?
creedence slade
Онохин Мксим Анатольевич,интересный кандидат от КПРФ.Ошибки молодости?))
Цитата
[TABLE][TR][TD]имелась судимость имелась судимость: ч.2 ст.144 "Кража" , ст.17 "Соучастие" , ч.2 ст.144 "Кража" , ст.40 "Назначение наказания при совершении нескольких преступлений" , ст.46 прим.1 "Отсрочка исполнения приговора" УК РСФСР, погашена 13.05.1999 г.
имелась судимость имелась судимость: ч.2 ст.206 "Хулиганство" УК РСФСР, погашена 13.05.1999 г.
имелась судимость имелась судимость: п."д" ч.2 ст.161 "Грабеж" УК РФ, ст.30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление"  ,  п.п. "а" ,  "б" ч.2 ст.161 "Грабеж" УК РФ, п.п. "б" ,  "в" ч.2 ст.158 "Кража" ,  ст.69 "Назначение наказания по совокупности преступлений" УК РФ, погашена 29.06.2007 г.http://www.kaliningrad.vybory.izbirkom.ru/region/region/kaliningrad?action=show&root=1&a...[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][TD]
[/TD][TD]
[/TD][/TR][/TABLE]
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь