RuGrad.eu

04 июля, 23:24
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

Еще на двух объектах «Прибалтийской мясной компании три» Игоря Кузнецова готовятся ввести карантин

Фото rugrad.eu

Минсельхоз региона разработал проект указа губернатора о введении карантина по африканской чуме свиней еще на двух объектах «Прибалтийской мясной компании три». Речь идет о свиноводческих фермах в поселках Кубановка и Красногорское Гусевского городского округа. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

26 августа стало известно о карантине по АЧС на территории маточного производства ООО «Прибалтийская мясная компания три». Речь идет об обнаружении эпизоотического очага на свиноферме, расположенной к северу от поселка Таманское в Гусевском районе. Как рассказал RUGRAD.EU директор и совладелец компании Игорь Кузнецов, второй комплекс, расположенный в Черняховском районе, пока остается «чистым».

«В Испании африканская чума свиней продолжалась 30 лет. С этим нужно просто-напросто научиться жить. Есть большой риск, что она будет возвращаться каждый год. Это не зависит ни от кого и ни от чего. Мы практически, наверное, в районе миллиарда потеряем. У нас стадо застраховано, будем ждать, что скажет страховая компания», — прокомментировал Игорь Кузнецов. 

Обнаружение очага АЧС на крупном предприятии означает умерщвление всего поголовья свиней и уничтожение туш. Кроме того, ограничения коснутся и иных хозяйств Гусевского района, который полностью попал в первую угрожаемую зону. За ее пределы запрещено вывозить любую продукцию из свинины, сырье и живых свиней, за исключением предприятий, которые отнесены к IV, наивысшему компартменту (степень мер безопасности). Запрещено продавать любую продукцию из свинины непромышленного изготовления, проводить сельхозярмарки. 

  • В 2018 году производство свинины на заводах Калининградской области было фактически парализовано на несколько недель из-за карантина по африканской чуме свиней. По итогам прошлого года «Прибалтийская мясная компания три» сохранила статус одного из гигантов производства мяса в регионе и отчиталась о выручке более 1,6 млрд руб (прибыль - 398 млн руб.). Для сравнения: это больше, чем у Калининградского морского торгового порта.

  • Африканская чума свиней вернулась в Калининградскую область в начале года: в феврале охотники подстрелили инфицированного чумой дикого кабана в Черняховском районе в охотугодье «Краснополянское». В мае умершие инфицированные кабаны были обнаружены на территории охотничьего угодья «Переславское» в районе поселка Логвино в Зеленоградском районе.






Комментарии

Проходил мимо
Научились страховать. И это огромный шаг вперед.
Если так пойдет у всех, то новости такого рода перестанут интересовать население и затрагивать общественный карман
ViP G
Как то все помалкивают, что ради ради "светлого будущего промышленного свинопроизводства" ,  для безусловной победы над Африканской чумой свиней - УНИЧТОЖИЛИ  всех диких кабанов в округе...! В лесах, вокруг Гусева, ни одного следа кабаньего не сыскать!
А чума торжествует!?
Кого теперь отстреливать НАДО???
Oleg Makarev
Пока порядок с дикими птицами не наведут(вороны,голуби и т .д.) так и будет АЧС по области ""гулять".
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь