RuGrad.eu

29 ноября, 11:02
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Алексей Силанов избежал наказания за нарушение закона о митингах

Фото rugrad.eu

Прокуратура отказалась привлекать к административной ответственности главу Калининграда Алексея Силанова за нарушение законодательства о митингах. Об этом сообщает «Новый Калининград».

Заместитель прокурора Калининграда Мария Чудинова отмечает в постановлении об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, что Силанов не препятствовал проведению пикета, предлагая провести его в другом месте.

В августе этого года Калининградский областной суд принял решение о том, что в администрации Калининграда нарушили законодательство в части согласования публичного мероприятия

5 августа житель Калининграда направил в городскую администрацию уведомление о проведении 10 августа с 13:00 до 15:00 публичного мероприятия «Пикет солидарности». Организатором была заявлена цель: «выразить солидарность в связи с беспределом на выборах в Москве». Предполагаемое количество участников составляло 100 человек. Провести мероприятие планировалось на площадке у памятника землякам-космонавтам на проспекте Мира. 

Глава Калининграда Алексей Силанов отказал в согласовании проведения пикета, поскольку ранее властей уже уведомили о проведении в указанном месте другого публичного мероприятия. Заявителю было предложено провести пикет на центральной аллее в парке «Южный». Он счел данное решение незаконным, так как власти не предоставили ему информацию об установленной норме предельной заполняемости площадки у памятника землякам-космонавтам.

По словам консультанта отдела юридической экспертизы горадминистрации Лидии Скопинцевой, указанное решение является не отказом в проведении мероприятия, а уведомлением о согласовании другого пикета. Суд первой инстанции признал решение администрации законным. Однако в Калининградском областном суде решили, что такая позиция не соответствует нормам закона о публичных мероприятиях.

Уведомляя заявителя, власти не сообщили, возможно ли совместное проведение двух заявленных публичных мероприятий в одном и том же месте. При этом предложение администрации об изменении места организации пикета не содержало конкретных данных о невозможности его проведения. Таким образом, решение муниципалитета об отказе Владимиру Неманову в проведении публичного мероприятия в форме пикетирования не может быть признано законным.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь