RuGrad.eu

21 ноября, 06:46
четверг
$64,02
+ 0,25
70,85
+ 0,22
16,50
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Рекламная олигополия захватила горсовет»: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов потребовал от администрации Калининграда поднять расценки на установку рекламных конструкций в областном центре. Как заявил на оперативном совещании в пятницу 23 августа глава региона, базовая ставка на эти услуги не менялась в городе более 10 лет. Совет депутатов принимал решение, что ставка может подниматься ежегодно. Но это решение, как рассказал Алиханов, было принято в 2009 году, в то время как ставка последний раз поднималась еще в 2008-м. Губернатор заявил, что только с 2009 по 2013 год у областного центра с учетом инфляции была возможность поднять ее на 45 %. При этом, по сведениям Алиханова, это одна из самых низких ставок в стране.

«В 2013 году в Сыктывкаре было как в Калининграде. Надо проверить, может, они с этим справились», — отметил он, добавив, что это самая низкая ставка в СЗФО.

Алиханов дал понять, что считает, что в сложившейся ситуации могут быть виноваты депутаты горсовета, у которых свои бизнес-интересы на рекламном рынке.

«На рекламном рынке сложилась олигополия, и она захватила горсовет», — заявил губернатор.

Комментируя эту ситуацию журналистам, губернатор подтвердил, что действительно считает виновными в этой ситуации депутатов горсовета, связанных с рекламным бизнесом. «Ни разу люди, присутствовавшие в горсовете (и до сих пор там присутствуют), не голосовали в поддержку этого решения», — заявил Алиханов.

Он считает, что индексация ставки и схема ее установки должны поменяться. По мнению губернатора, ставка должна повышаться каждый год. У депутатов есть право проголосовать против, если складывается неблагоприятная экономическая ситуация. Когда губернатору стали пересказывать жалобы предпринимателей, занимающихся рекламой, Алиханов заявил, что мнение предпринимателей по данному вопросу ему «не интересно». 

  • Ведущими рекламными компаниями на рынке Калининграда и региона являются «Мольберт и братья» и «Еврореклама». Последнюю контролирует семья заместителя председателя горсовета Андрея Шумилина («Единая Россия»). 

     

    В числе учредителей юридических лиц, входящих в ГК «Мольберт и братья», бывший депутат горсовета Сергей Кутепов. Ранее в числе учредителей компаний также были еще один экс-депутат Олег Шкиль и вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь