RuGrad.eu

09 декабря, 07:35
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор «заморозил» все торги по земле в области

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов потребовал на две недели «заморозить» все торги по земельным участкам в муниципалитетах. Соответствующее распоряжение глава региона отдал на оперативном совещании областного правительства в пятницу, 23 августа. Формальной причиной стали операции по выкупу земельных участков в Гурьевском городском округе. Губернатор заявил о некой «правовой работе», которая будет проведена по обнулению показавшихся ему странными сделок по продаже участков. Гурьевск он назвал муниципалитетом, «где совершается самое большое количество таких махинаций».

Из-за сложившейся ситуации в Гурьевске Алиханов отдал распоряжение фактически поменять технические правила проведения торгов по земельным участкам в муниципалитетах. В частности, от глав администраций потребовали, чтобы в регламенты были внесены правила, обязывающие проводить проверку участков (с обязательной фото- и видеофиксацией), когда речь идет о выкупе земли под каким-либо строением. Кроме того, власти должны будут оценивать и целесообразность такого выкупа. На изменения регламентов муниципалитетам дали месяц.

Кроме того, Алиханов потребовал, чтобы вся информация об аукционах теперь в обязательном порядке размещалась на сайте областного правительства в «специальном разделе». Он заявил, что в муниципалитетах «повсеместно используется» практика скупки полных тиражей местных газет, где размещается информация о торгах. В результате потенциальные участники не имеют доступа к информации.

Губернатор дал распоряжение аппарату правительства в течение двух недель разработать соответствующий сервис. «Он пока может быть достаточно простой. Ссылки на сайты или еще что-то», — предположил он.

Все действующие на сегодняшний день тендеры по земле по распоряжению губернатора должны быть приостановлены или отменены. «На две недели сделайте паузу», — распорядился губернатор.

Главы администраций, которые не выполнят это распоряжение, по словам Алиханова, могут сразу писать заявление об увольнении по собственному желанию. «Главы администраций могут со мной не разговаривать, а сразу писать заявление», — пригрозил Антон Алиханов.

  • В конце прошлого года губернатор Калининградской области Антон Алиханов пригрозил «воспитательными беседами» тем, кто «играет» с землей в Гурьевске. «В Гурьевске с землей изменения какие-то происходят: купли-продажи, еще чего-то и так далее», — отметил губернатор, добавив, что областным властям в результате приходится заниматься «разборками не пойми с кем».




Комментарии

MaximK_39
Гурьевск он назвал муниципалитетом, "где совершается самое большое количество таких махинаций". Надо же, последние лет 10-15 сложно найти человека кто об этом не знает....
Владимир Дулов
Александр Розембаум
Так а что с росреестром? он же как последняя инстанция дает разрешения. сначала разрешил, а теперь ищет кто виноват?
Alex Frolov
Есть еще Зеленоградский район, Балтийск и светлогорск с пионерском. В последних так вообще ради земли под застройку парковки у пляжа забирают и старые дома вместе с людьми сжигают
Alex Frolov
А кстати да,Россреестр и проводит все серые сделки с поддельными документами, которых как потом оказывается в администрациях нет  
Гинеколог
Ну наконец! Видать аж в первопрестольной заметили наш безпредел! Указание, скорее-всего, пришло именно оттуда!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь