RuGrad.eu

15 декабря, 08:32
$62,55
+ 0,00
69,86
+ 0,00
16,34
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор заявил, что ему предлагали взятку в 2 млн евро

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов заявил, что он отказался от взятки в 2 млн евро, которую ему якобы предлагали компании, заинтересованные в строительстве мусороперерабатывающего завода в регионе. На встрече с администраторами пабликов социальных сетей, трансляцию которой вело сообщество «Янтарный ДЛБ», губернатор рассказывал об экономических сложностях строительства в регионе мусороперерабатывающего и мусоросжигательного заводов.

«Сейчас стало столько мастеров… Только они производят оборудование, только на своем заводе, и, соответственно, цену этого оборудования оценить нормально невозможно. Ставится 3–4 млрд, и затраты просто становятся такими космическими. При этом каждый норовит сказать: "25 % ваши". Или: "2 млн евро. Назовите куда?"» — рассказал глава региона.

По его словам, у него за карьеру было 3 таких случая. «Они просто: "А когда вы с нас попросите? Мы же готовы перевести 2 млн евро туда, куда вы скажете". Я говорю: "То есть вы можете понизить стоимость?" — "Да". Я говорю: "Всё, спасибо, идите"», — пересказал один из таких разговоров Алиханов.

Губернатор также заявил, что производители оборудования пытаются добиться контракта с областью при помощи «социальной рекламы». «Обычно эти сказки рассказывают, заказывают эту "социальную рекламу", которая засирает, извините, мозги всем подряд, те самые производители оборудования из тех самых скандинавских стран, которые хотят нам это оборудование поставить», — рассказал губернатор.

Тем не менее, он отметил, что всё это не значит, что «не надо решать проблему». «Нам нужен новый полигон? Нам в любом случае будет нужен полигон. Потому что Круглово уже подходит к своему пределу», — отметил он.

  • В июне прошлого года прокуратура сообщила о многочисленных нарушениях при эксплуатации полигона ТБО в Круглово.



  • Ранее Антон Алиханов уверял, что инвесторов, которые хотят построить крупные мусороперерабатывающие заводы, «безмерное количество».






Комментарии

Александр Самойлов
Очень интересный у нас губернатор! Ему предлагают взятку, а он не обращается в компетентные органы с предложением провести оперативные мероприятия для посадки злодеев. Тем самым он прощает их и тем самым способствует им продолжить подобную деятельность. Ко всему прочему такое его действие послужило бы демонстрацией власти по реальной борьбе с коррупцией. Впрочем, он ещё молод и этого ещё не знает.
Казанфер Габибов
Подобные заявления делал и Ярощук.. ,   для прессы... Но для Высшего должностного лица региона озвучивать подобные вещи недопустимо. Он был обязан подключить компетентные органы, чтобы взять взяткодателя с поличным. Этого не произошло, вот и думают простолюдин - где тут правда, а где кривда...
creedence slade
Цитата
Губернатор Антон Алиханов заявил, что он отказался от взятки в 2 млн евро, которую ему якобы предлагали компании, заинтересованные в строительстве мусороперерабатывающего завода в регионе
Выглядит так,что Антоша сигналит о том,что 2 млн.евро взятка это неуважение  в отношении его.Взятка должна быть на порядок выше )
Анжелика
Кто объяснит банальному обывателю: чем блатной завод хуже легального полигона, т.е. открытой свалки? Ничего не понимаю.
Андрей
Да какие сложности? Нет желания решить проблему - так и скажите! Как гадили под себя  ,  так и гадим по сию пору . Каждый очередной губер  и мэрин отнекивается и перекладывает проблему на следующего  ,  а горы мусора всё растут  ,  а Гагаринский ручей  уже превратился в открытую  зловонную канализацию... И никому нет дела до этого . Одни "умные мысли" в медиа!
Flash
Цитата
Александр Самойлов пишет:
Очень интересный у нас губернатор! Ему предлагают взятку, а он не обращается в компетентные органы с предложением провести оперативные мероприятия для посадки злодеев. Тем самым он прощает их и тем самым способствует им продолжить подобную деятельность. Ко всему прочему такое его действие послужило бы демонстрацией власти по реальной борьбе с коррупцией. Впрочем, он ещё молод и этого ещё не знает.
Нужно позвонить на его мобильный телефон, где принимаются жалобы по коррупционным правонарушениям, и спросить почему Алиханов сам нарушает антикоррупционное законодательство.
Эдуард
Цитата
Анжелика пишет:
Кто объяснит банальному обывателю: чем блатной завод хуже легального полигона, т.е. открытой свалки? Ничего не понимаю.
в общем:
ПОЛИГОН: располагается как правило на муниципальной земле и для организации его работы (запуска) необходимо выделение (читай - освоение) бюджетных денег,  а дальше - сама эксплуатация, которая почему-то в нашей стране тоже считается убыточной и соответственно - выбивание и последующее освоение бюджетных денег и игра с тарифами на протяжении десятков лет, в общем постоянная кормушка.

ЗАВОД: как правило это частное предприятие и финансовые потоки идут мимо. Например несколько лет назад приезжали из Новосибирска инвесторы (где такие заводы уже работают) - предлагали за собственный счёт поставить и запустить мусороперерабатывающий завод, от властей только землю хотели и ни копейки из бюджета но наши даже разговаривать не захотели. Да и сейчас есть предложения - по переработке мусора в топливо например, но как говорится - "смотри пункт 1"  
Гинеколог
Мдааа... Вот был бы губером Ебос, он не то что взял, схватил бы такие деньжищща!
А вообще, Али-Хану зачёт!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь