RuGrad.eu

07 апреля, 21:00
вторник
$76,41
-1,33
82,63
-3,10
18,11
-0,82
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти хотят вернуть в Железнодорожный пиво

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов заявил, что проект реновации Железнодорожного затевался для того, чтобы в поселок пришел бизнес. На встрече с администраторами пабликов социальных сетей, трансляцию которой вело сообщество «Янтарный ДЛБ», глава региона заявил, что сам придумал эту идею. «Мне начали задавать вопросы с Правдинска: "А правда, что местные власти еле-еле выбивали с вас эти деньги?" Я говорю: "Какие местные власти? Я это придумал с Железнодорожным. Я лично придумал этот проект"», — отметил он.

Губернатор подчеркнул, что данное решение он принимал не из-за любви к историческому наследию. «Ну, двухэтажные домики, красиво всё, хорошо», — заметил он.

Алиханов считает, что у Железнодорожного есть всего несколько путей развития. Первый — транспортно-логистический хаб. «Там есть пункт пропуска рядом. Можно на этом зарабатывать», — пояснил губернатор.

Второй — попытаться затащить в населенный пункт индустриальное производство. «Но давайте объективно взглянем на вещи. Инвестиционный процесс, с учетом в том числе международных конфронтаций, достаточно напряженный сейчас. Ждать, что там будет супер-гипер-прорыв... Я не могу», — подчеркнул он. Поэтому власти решили сделать ставку на малый и средний бизнес, который гипотетически может появиться в поселке. «Малый бизнес в основном генерится в нашем регионе в туристической сфере. Рестораны, отели, кафешки, сфера услуг», — отметил он.

Власти планируют потратить около 150 млн руб. на ремонт фасадов в поселке. Еще 38 млн руб уйдет на газификацию населенного пункта. В следующем году власти собираются заняться дорогами и благоустройством общественных пространств. «Я приглашал предпринимателей и говорил: "Мужики, я это делаю не для того, чтобы красиво было. Я это делаю для того, чтобы в Железке можно было хоть где-то поесть". Там есть "Мельница" — один ресторан, и то он работает 2 месяца в году, и нужно сильно заранее звонить, чтобы туда попасть», — рассказал он.

После того, как ремонт домов будет окончен, Алиханов надеется, что после увеличения туристического трафика у местных жителей появится возможность открыть кафе, магазин или заняться продажей сувенирной продукции. «Я туда повезу ребят, которые пивом занимаются. Там же был пивзавод? В другом месте или там… Там Алиев (владелец АО «Молоко» Рустам Алиев. — Прим. ред.), по-моему, купил его. С Рустамом Рашидовичем поедем. Может, он там отдаст им какую-то часть, чтобы они пиво делали», — предположил Алиханов.

  • Проект ремонта фасадов в Железнодорожном, который презентовал в начале августа региональный «Фонд капитального ремонта», вызвал неоднозначную реакцию у общественности. В частности, властям указывали на то, что фактически технология фахверка, которую планируется использовать, ломает контекст исторической застройки, сложившейся в поселке.



  • В марте прошлого года стало известно о проекте частного музея, который собирается реализовать Рустам Алиев. Областные власти обещали выделить бизнесмену под этот проект земельный участок.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь