RuGrad.eu

22 июня, 19:17
вторник
$73,20
+ 0,98
86,89
+ 0,90
19,12
+ 0,19

Продюсер «Балтийских сезонов» презентовал цирк-шапито на Верхнем озере

Фото rugrad.eu

Продюсер фестиваля «Балтийские сезоны» Давид Смелянский заявил о строительстве в Калининграде цирка-шапито на воде. Как сообщил он на пресс-конференции в четверг, 22 августа, в качестве площадки выбрано Верхнее озеро. Проект называется «Остров счастья». Площадь основного павильона заявлена в размере 2380 кв. м. Также в презентации показали ресторан площадью чуть больше 1 тыс. кв. м. Было сказано о строительстве 2 манежей. Всего проект рассчитан на 500 мест.

Конструкции будут установлены на плавучих понтонах правее гостиницы Mercure, неподалеку от плавучей сцены, которая досталась городу от фестиваля «Городские выходные». «Мы не претендуем на земельное пространство», — подчеркнул Смелянский.



С площадкой на воде Давиду Смелянскому будет помогать голландская компания Sales in Motion, которая специализируется на подобных конструкциях с творческой программой канадского цирка «7 пальцев». Форэскиз для проекта делала команда калининградского архитектора Артура Сарница.

Давид Смелянский заявил, что на проект не будут тратиться бюджетные деньги. «Коммерческие банки», — заявил он в ответ на вопрос об инвесторах проекта. Окупить проект Давид Смелянский рассчитывает за 5 лет. Общую стоимость строительства он раскрывать не стал, сославшись на коммерческую тайну.

Смелянский также заявил, что проект должен быть готов к сентябрю 2021 года. Предполагается, что цирк-шапито будет работать круглогодично.