RuGrad.eu

01 апреля, 10:54
среда
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Продюсер «Балтийских сезонов» презентовал цирк-шапито на Верхнем озере

Фото rugrad.eu

Продюсер фестиваля «Балтийские сезоны» Давид Смелянский заявил о строительстве в Калининграде цирка-шапито на воде. Как сообщил он на пресс-конференции в четверг, 22 августа, в качестве площадки выбрано Верхнее озеро. Проект называется «Остров счастья». Площадь основного павильона заявлена в размере 2380 кв. м. Также в презентации показали ресторан площадью чуть больше 1 тыс. кв. м. Было сказано о строительстве 2 манежей. Всего проект рассчитан на 500 мест.

Конструкции будут установлены на плавучих понтонах правее гостиницы Mercure, неподалеку от плавучей сцены, которая досталась городу от фестиваля «Городские выходные». «Мы не претендуем на земельное пространство», — подчеркнул Смелянский.



С площадкой на воде Давиду Смелянскому будет помогать голландская компания Sales in Motion, которая специализируется на подобных конструкциях с творческой программой канадского цирка «7 пальцев». Форэскиз для проекта делала команда калининградского архитектора Артура Сарница.

Давид Смелянский заявил, что на проект не будут тратиться бюджетные деньги. «Коммерческие банки», — заявил он в ответ на вопрос об инвесторах проекта. Окупить проект Давид Смелянский рассчитывает за 5 лет. Общую стоимость строительства он раскрывать не стал, сославшись на коммерческую тайну.

Смелянский также заявил, что проект должен быть готов к сентябрю 2021 года. Предполагается, что цирк-шапито будет работать круглогодично. 




Комментарии

Александр Валентинович
А.В.Самаркин:
С опаской выскажу своё обывательское мнение. Во времена моего школьного детства и юности напротив  нынешнего литовского консульства был чудесный песчаный пляж с пологим спуском в воду. В первую очередь, облюбованный некурящими и не пьющими пиво (такое ужасное было тогда для окупаемости время) молодыми мамами с колясками и просто детишками. Молодая мама - главный показатель экологической чистоты и незамусоренности окружающей среды. Позже узнал, что еще во времена "до 1945 года" это было искусственно созданное место ОТДЫХА для горожан, а не для "окупаемости через 5 лет". Очень удобное и привлекательное своей доступностью в жаркую погоду. Сам там научился плавать. Без лишней заорганизованности и опеки. Это былое...По берегам камыши, где гнездились утки. Но ведь сейчас можно было бы тройку - пятерку плавучих островков с камышами для водоплавающих птиц сделать. Пусть гнездятся. Ведь негде. Опять же не "для окупаемости через 5 лет".  Конечно можно запонтонить всю водную гладь плавучими отелями, барами, ресторанами, кинотеатрами, плавучим сортирами и много чем иным плавучим. А жаль терять природу в центре города и загромождать её неприродными сооружениями ... Может я не прав? Может....
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь