RuGrad.eu

23 октября, 18:30
среда
$63,63
-0,13
70,92
-0,25
16,56
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Аэрофлот» оштрафован за отказ пассажиру в перелете

Фото rugrad.eu

Компания «Аэрофлот» оштрафована за недопуск пассажира на рейс из-за технического сбоя в системе. Соответствующее решение принял Центральный районный суд Калининграда.

В августе прошлого года жительница Калининграда заблаговременно прибыла в аэропорт Шереметьево в Москве, но при регистрации на рейс посадочный талон ей не выдали из-за технического сбоя. Системная ошибка спровоцировала превышение числа забронированных билетов. Женщине, а также еще одному пассажиру в авиаперевозке было отказано. 

Клиентку отправили получать компенсацию и переоформлять авиабилет. При этом, как выяснилось, на борту самолета имелось пять свободных мест. Зная о том, что женщина находится в листе ожидания, компания не выдала ей посадочный талон.

Впоследствии, поскольку на посадку рейса не явились 5 зарегистрированных пассажиров, по решению командира воздушного судна клиентку допустили к перелету.

В сентябре она обратилась в компанию «Аэрофлот» с претензией, но ее требования о компенсации морального вреда удовлетворены не были.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что женщине было отказано в авиаперелете, несмотря на возможность предоставления такой услуги.

По решению Центрального районного суда с ПАО «Аэрофлот» в пользу клиентки взыскано 20 тыс. руб. компенсации морального вреда и 10 тыс. руб. штрафа. 

  • В 2018 году компания «Аэрофлот» была оштрафована за несвоевременную доставку багажа.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь