RuGrad.eu

20 сентября, 20:03
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура внесла протест на регламент включения юридических лиц в реестр резидентов ОЭЗ

Фото rugrad.eu

Региональная прокуратура вынесла протест на Административный регламент включения юридических лиц в реестр резидентов Особой экономической зоны Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства

Как выяснилось, положения регламента не соответствовали требованиям федерального законодательства об Особой экономической зоне в Калининградской области, а также о предоставлении государственных и муниципальных услуг.

В частности, отказывая заявителю во включении в единый реестр резидентов, администрация Особой экономической зоны должна сообщить причины такого решения. Однако Административным регламентом указание таких сведений не предусмотрено. В форме решения об отказе в принятии заявления также не предполагается объяснение причин, что противоречит условиям документа.

Кроме того, ряд пунктов Административного регламента содержит такие коррупциогенные факторы, как неопределенность сроков и условий принятия решения.

В нескольких пунктах документа также конкретно не указано, какими днями (рабочими или календарными) исчисляется продолжительность административных процедур.

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области обязали внести изменения в Административный регламент.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь