RuGrad.eu

14 августа, 20:05
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Горадминистрация: Четверть валидаторов работают некачественно

Фото rugrad.eu

Валидаторами в Калининграде оснащено 85 % автобусов. Об этом сообщил глава комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации областного центра Олег Кутин в ходе выездного совещания на минувшей неделе. При этом более четверти из них работают некачественно - батарея при заявленном времени работы 12 часов, разряжается  за 5. «Сейчас через тестирование мы определяем причины. У нас есть либо не энергоэффективный режим работы валидатора, либо причина в самом аккумуляторе. По результатам тестов либо меняем настройки, либо аккумуляторы» - отметил председатель комитета.

Дата полного оснащения валидаторами пока не называется. Причина – обкатка системы. Сейчас она работает в тестовом режиме. «Когда вся система в комплексе будет работать без сбоев мы сможем говорить о сроках. На сегодня акт выполненных работ с поставщиком не подписан и не будет подписан пока не убедимся в том, что у каждого перевозчика система работает без сбоев», - сообщил Кутин.

В настоящее время возможность оплатить проезд по безналичному расчёту и картой «Волна»  есть у «Калининград-ГорТранса» и «БалтТранс Авто». В течение двух недель власти планируют  оснастить системой «безнала» у всех перевозчиков.

Внедрение второго этапа – стационарных валидаторов начнется в начале следующего года. «Сейчас обсуждаем возможность поставки оборудования в более короткие сроки»,- пояснил Кутин, отметив, что стационарные устройства станут дополнением к переносным.

Также по словам властей, город пока не планирует отказываться ни частично, ни полностью от кондукторов. «Они будут работать до тех пор, пока  наши граждане не станут сознательно относиться к оплате проезда, а до этого пока далеко»,- заключил он.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь