RuGrad.eu

01 марта, 12:46
понедельник
$74,44
+ 0,00
90,37
+ 0,00
20,04
+ 0,00

В МЧС призвали бизнес к обустройству калининградских пляжей

Фото rugrad.eu

В региональном управлении МЧС призвали бизнес к обустройству калининградских пляжей. Об этом заявил главный государственный инспектор по маломерным судам Калининградской области Сергей Козлов в ходе публичных слушаний в четверг, 15 августа. 

По его словам, разрешенных для купания 30 мест недостаточно для миллионного региона. При этом купание на необорудованных и в запрещенных местах — одна из главных причин гибели людей на воде. В регионе есть лишь несколько частных пляжей: на озере Карповском, в Янтарном и Зеленоградске. 

«Мы призываем бизнес окунуться поближе в эту проблему. Погода, наличие береговой линии позволяет. В качестве пляжной инфраструктуры могут быть аттракционы, аквапарки. К тому же креатив никто не отменял. Может, кто-то что-то придумает такое, чего нет у нас в регионе и в стране, — сказал Козлов. — Сейчас получить согласование в муниципалитете несложно. Однако бизнес отпугивают инвестиции в инфраструктуру. Но, мне кажется, эти вложения быстро окупятся за счет количества отдыхающих». 

По его словам, в МЧС готовы оказать помощь бизнесу в этом вопросе. «Сейчас МЧС России ставит перед нами задачу — развитие пляжной инфраструктуры на 2020–2024 годы. Мы готовы оказать методическую помощь бизнесу в оформлении пляжей, мы заинтересованы в том, чтобы пляжная инфраструктура развивалась», — сказал Козлов. 

Сегодня развитием пляжной инфраструктуры в регионе занимаются муниципальные образования. «На пляжах Зеленоградска, Пионерского и ряда других округов отсутствуют буи, обозначающие часть акватории, отведенной для купания. Главы муниципальных образований нам сообщают, что всё исправили. Но по факту это просто отписки. Приезжаем в субботу в Зеленоградский городской округ — отсутствуют буи на официальном пляже. А это неотъемлемая часть оборудованного места для купания. Также муниципальные спасатели не в полном объеме используют для патрулирования границы участка акватории пляжей, имеющиеся плавсредства. Слабо ведется профилактическая работа по предотвращению ныряния детей с бетонного пирса. По каждому факту мы информируем глав муниципальных образований. В июне – июле было подготовлено 8 информационных писем», — сказал Козлов.