RuGrad.eu

19 августа, 00:43
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Светлане Грибовской не удалось доказать свою невиновность

Фото gov39.ru

Директору Музыкального колледжа имени Рахманинова Светлане Грибовской не удалось доказать в суде свою невиновность. Как сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе Калининградского областного суда, судебная коллегия по уголовным делам смягчила приговор руководителю учебного учреждения. Условный срок, к которому была приговорена Грибовская, снижен с 3 лет до 2,5. Установлен испытательный срок 2 года. В решении суд ссылается на норму УК, которая позволяет назначать более мягкое наказание, чем предусмотрено кодексом. В остальной части приговор был оставлен без изменения, а апелляционная жалоба — без удовлетворения.

  • В июне 2019 года в отношении Грибовской был вынесен приговор. Суд признал ее виновной в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Отметим, что максимальная санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Из-за наличия в деле смягчающих обстоятельств суд первой инстанции посчитал возможным не назначать директору музыкального колледжа дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности. Прокуратура просила приговорить Светлану Грибовскую к 5 годам лишения свободы условно. Грибовская свою вину не признавала.



  • Грибовская обвинялась в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В декабре 2014 года колледж заключил с ООО «Каре-Балт» контракт на реконструкцию здания и поставку оргáна. По версии следствия, с 2015 по 2016 год Светлана Грибовская подписала ряд актов якобы выполненных работ о приобретении и поставке частей органа, однако учреждение не получило инструмент до сих пор. Общая сумма средств, на которую были подписаны акты, составляет 24 млн руб.



  • В рамках уголовного дела в отношении руководителя музыкального колледжа в суде были допрошены глава администрации Калининграда Алексей Силанов, министр строительства Сергей Черномаз и бывший вице-премьер областного правительства и нынешний заместитель председателя областной Думы Александр Богданов.






Комментарии

MaximK_39
Похоже это как раз тот случай, когда в народе говорят - поматросили и бросили, жалко женщину...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь