RuGrad.eu

17 октября, 06:48
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Дедлайн у нас завтра»: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Министерство финансов Российской Федерации предлагает внести дополнительные правки в целый ряд законов, регламентирующих порядок таможенных процедур в особых экономических зонах. Они напрямую касаются интересов калининградского бизнеса и повлекут за собой изменение условий хозяйствования на территории региона, полагают в Калининградской торгово-промышленной палате. 

Законопроект появился на портале оценки регулирующего воздействия правовых актов в минувший вторник, рассказал RUGRAD.EU президент палаты Феликс Лапин. Замечания к документу принимаются до начала сентября: «Дедлайн у нас — завтра», — отметил Лапин. 

По его словам, суть поправок сводится к тому, что Минфин России настроился уравнять все особые экономические зоны в части регулирования таможенных операций без различия, находится особая зона внутри одного региона или отделена от остальной территории страны.  

«Там очень много драматичных моментов. Там всё очень важно и не всё к нам применимо — это самый важный вопрос. То, что возможно для зоны или территории опережающего роста, которая находится внутри субъекта, или что возможно для зоны, которая находится в Магадане — там вся область является особой зоной, — то сегодня неприемлемо для нас, например, по тем же вопросам мусора или вывоза отходов. Мы не можем себе позволить, что вся область обязана будет таможить отходы и мусор: он сразу же вылетает из оборота вторичного сырья, хотя это впрямую противоречит требованию правительства Российской Федерации, которое заставляет вторичное сырье использовать по максимуму. Может, для кого-то это нормально, но для нас это не применимо», — прокомментировал Феликс Лапин. 

Встреча правления Калининградской торгово-промышленной палаты с участием министра экономики Калининградской области Дмитрия Кускова запланирована на пятницу, 16 августа. По ее итогам бизнес должен составить свой отзыв на предлагаемые изменения, документ будет представлен в федеральное правительство. 

  • По итогам 2018 года объем выплат юридическим лицам региона «на поддержку рынка труда» превысил 55,9 млрд руб. Это на 14 % выше уровня предыдущего года. В общей сложности поддержку, являющуюся по сути компенсацию за отмену в 2016 году таможенных льгот получили 139 предприятий.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь