RuGrad.eu

19 августа, 00:03
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суды отказали прокуратуре в признании незаконным памятника коню Темпельхютеру в Ясной Поляне

Фото rugrad.eu

Прокуратура Нестеровского района в судебном порядке добивалась признания незаконной установки памятника тракененскому коню Темпельхютеру местной администрацией. Копия исторической скульптуры появилась на территории школы в поселке Ясная Поляна Нестеровского района еще в 2013 году. Но весной 2019 года прокуратура усомнилась, что действия муниципалитета были законными. 

Как следует из текста решения Нестеровского районного суда, истец добивался признания незаконным постановления «О разрешении установки копии бронзовой скульптуры». С точки зрения прокуратуры, местные власти должны были согласовать размещение скульптуры коня со службой охраны объектов культурного наследия, поскольку речь, с одной стороны, идет о памятнике лошади, с другой — сама скульптура размещена во дворе другого объекта культурного наследия — «Комплекс сооружений Тракененского конезавода» (XVIII–XIX вв.). 

В судебных прениях представители Службы государственной охраны объектов культурного наследия отказывались признавать скульптурное изображение жеребца тракененской породы самостоятельным памятником. В то же время специалисты отметили, что с 2018 года Темпельхютер как скульптура является предметом государственной охраны вместе с полным комплексом конезавода. Таким образом, прокуратура не сможет добиться отмены постановления местной администрации об установке статуи и не навредить при этом всему объекту культурного наследия. 

Суд первой инстанции полностью отказал в удовлетворении требований прокуратуры. В среду 14 августа апелляция по данному административному делу рассматривалась в областном суде. Как сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе суда, судья Анжелика Струкова отменила решение нижестоящей инстанции и прекратила производство по этому вопросу. 

  • В начале августа губернатор Антон Алиханов потребовал отбирать объекты культурного наследия у частных собственников, которые допускают разрушение исторических зданий и сооружений. 






Комментарии

Карл Иванов
Ну наконец-то!!! Правосудие свершилось!!! Конь твои права отстояли!!! Других проблем, по видимому, у Прокуратуры нет...докопались до бронзового четвероногого, видимо нахамил как-то парням в погонах или просто посмотрел не так...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь