RuGrad.eu

19 августа, 00:10
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

2 кандидатам на выборах в Пионерском отказано в регистрации из-за собранных членом УИК подписей

Фото rugrad.eu

Избирательная комиссия Калининградской области оставила без удовлетворения жалобы двух кандидатов на выборах в Пионерском Юрия Муца и Степана Томчука (представитель «Коммунистической партии социальной справедливости») об отказе в регистрации на местных выборах. Об этом сообщает региональный избирком.

Избирательная комиссия Пионерского отказала Муцу и Томчуку из-за несоблюдения порядка сбора подписей избирателей в поддержку кандидатов, определенного избирательным законодательством. Сбор подписей для обоих кандидатов осуществляла член одной из участковых избирательных комиссий Пионерского с правом решающего голоса Татьяна Степанова. В законодательстве содержатся требования, что участие членов избирательных комиссий с правом решающего голоса в сборе подписей не допускается, отмечают в избиркоме.

Пионерская ТИК обратилась в правоохранительные органы о проведении проверки в отношении Татьяны Степановой по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.47 КоАП РФ, и принятия мер реагирования, предусмотренных законодательством. Степанова была выдвинута в состав комиссии региональным отделением партии «Патриоты России». 

  • Врач-хирург больницы Пионерского Юрий Муц был выдвинут в качестве самовыдвиженца. Сборщик корпусов на ПСЗ «Янтарь» Степан Томчук представлял «Коммунистическую партию социальной справедливости». 



  • По итогам регистрации кандидатов на муниципальных выборах в единый день голосования 8 сентября статус зарегистрированных кандидатов получили 206 человек. Наибольшее число кандидатов представляют «Единую Россию». 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь