RuGrad.eu

19 августа, 01:18
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор Игорю Рудникову и Александру Дацышину

Фото rugrad.eu

В среду, 14 августа Городской суд Санкт-Петербурга отказал главе калининградского управления Следственного комитета Виктору Леденеву в удовлетворении апелляционной жалобы. Генерал оспаривал приговор суда первой инстанции в отношении издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и бывшего помощника полномочного представителя президента в СЗФО, бизнесмена Александра Дацышина, которые обвинялись в вымогательстве. Суд первой инстанции изменил квалификацию и признал обоих виновными только в покушении на самоуправство (санкция статьи не предполагает реального лишения свободы). 

Леденев в апелляционной жалобе заявил, что Дацышин и Рудников ему угрожали, требовал признать их виновными в вымогательстве. В жалобе он упомянул некую папку с компрометирующими материалами, которые Рудников якобы обещал опубликовать в газете «Новые колеса», если Леденев не выполнит требования. Однако во время открытого судебного заседания (первоначально процесс проходил в закрытом режиме по ходатайству потерпевшего) глава регионального Следственного комитета ничего не вспоминал ни о какой папке. В суде руководитель регионального управления СК говорил, что публикация негативных статей в газете Рудникова никак не повлияла на его «деловую репутацию в Калининградской области среди руководителей правоохранительных органов». 

Адвокаты Рудникова и Дацышина Сергей Баранов, Алексей Гудков, Анна Паничева и Тумас Мисакян в отзыве на апелляционную жалобу отметили, что Леденев неоднократно менял свои показания во время судебного разбирательства. Сергей Баранов просил отклонить жалобу генерала СК, напомнив, что Леденев во время предварительного следствия и судебного разбирательства менял показания. Тумас Мисакян отметил, что потерпевший ранее говорил, что у него нет информации о новых компрометирующих статьях в «Новых колесах». Игорь Рудников назвал доводы в жалобе Леденева необоснованными и «просто недостоверными».

Защитники Дацышина Сергей Баранов и Алексей Гудков также обратились в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой на решение Московского районного суда, потребовав полностью оправдать своего подзащитного. Но их жалоба также была оставлена без удовлетворения. Адвокаты настаивали, что Дацышин действовал в интересах Леденева и лишь передал генералу СК требования издателя. 

Кроме того, заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь изначально выступал против привлечения Дацышина к уголовной ответственности. Позже он отозвал свое заявление. Но только по причине передачи материалов дела в суд. Прокуратура посчитала, что это требование не имеет правового значения.

Представители прокуратуры согласились с решением суда первой инстанции о переквалификации уголовного дела и выступили против удовлетворения апелляционных жалоб. 

  • Издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова обвиняли в вымогательстве 50 тыс. долларов у главы регионального управления СК Виктора Леденева. Александра Дацышина в этом деле следствие определило как пособника. Прокуратура просила приговорить издателя газеты «Новые колеса» и экс-депутата Облдумы Игоря Рудникова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима,
    Александра Дацышина — к 8 годам. Леденев также требовал взыскать
    материальную компенсацию с Рудникова в размере 3 млн руб., но суд отказал в
    иске.




Комментарии

Константин
Леденев неоднократно менял свои показания во время судебного разбирательства.
Судья поставила точку в бесстыдном вранье генерала. Когда вышвырнут: делайте ставки!!!
Иван
Цитата
Константин пишет:
Леденев неоднократно менял свои показания во время судебного разбирательства.
Судья поставила точку в бесстыдном вранье генерала. Когда вышвырнут: делайте ставки!!!
надеюсь скоро, а то это уж слишком бесячая личность!!
Андрей Семаков
Леденев наглый врун. Уже все давным поняли его позиции. Думаю, скоро начнутся разбирательства по поводу его делишек, махинаций и особняка якобы его друга!
Катерина Тулкина
Самое интересное, что все понимают, что ребята как бы не должны сидеть в тюрьме, но этот же никак не угомонится!Мерзота!
creedence slade
Цитата
Константин написал:
Когда вышвырнут: делайте ставки!!!
Для начала, в верхах всё это дело должны перетереть что и как с учётом нынешней внутриполитической ситуации и межклановой борьбы в структурах власти,не пренебрегая возможными последствиями  в общем и для каждого извне по данному делу,а потом уже дать отмашку на претворение принятого решения в жизнь.  Ну,и безусловно определиться с кандидатурой и.о.главы СК по КО. 8)  
казачок
Преступник в погонах остался на свободе. Сколько ещё он жизней искалечит и погубит.
creedence slade
Цитата
казачок написал:
Преступник в погонах остался на свободе. Сколько ещё он жизней искалечит и погубит.
На этот вопрос в принципе,более-менее, сможет ответить сама власть.))
Иван
Цитата
казачок пишет:
Преступник в погонах остался на свободе. Сколько ещё он жизней искалечит и погубит.
да, так будет продолжаться пока он на свободе. Но что-то мне подсказывает,что народ начнёт бунтовать.
Константин
Думаю, власть знает кто такой Леденев и что из себя представляет)  
ViP G
Константин14.08.2019 21:40:58
  Думаю, власть знает кто такой Леденев...


леденев - по сути, есть никто!
Просто = 0 !!!
Кто его сделалал кем то - вот вопрос?
Этот негодяй, как бы являясь  защитником народа от  преступников, как оказалось - был самым настоящим преступником, - да еще и в ГЕНЕРАЛЬСКИХ ПОГОНАХ !

-Суд это не опроверг!

И кто ответит,за то, что этого генерала - преступника назначили главным за борьбу с преступлениями в Калиниградской области?
И что мне, крестьянину, ждать от этих борцов с преступностью?

Как я теперь должен относится к следователям, прокурорам, росгвардейцам, полицейским  ,  и ... прочим судейским, назначенным теми, кто леденева назначил?
Ну куда крестьянину податься?
Жить то хочется...

Как киселевцы в кузбассе буду просить Канадского гражданства.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь