RuGrad.eu

20 августа, 05:54
вторник
$66,61
+ 0,61
73,95
+ 0,73
16,98
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СМИ: Леденев заявил о «целой папке» компромата

Фото rugrad.eu

В среду, 14 августа, Санкт-Петербургский городской суд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы на приговор издателю газеты «Новые колеса» Игорю Рудникову и бывшему заместителю полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александру Дацышину. В частности, приговор пытается оспорить руководитель регионального следственного управления Следственного комитета РФ генерал-лейтенант Виктор Леденев, который проходил потерпевшим по этому делу.

Как сообщает портал «Медиазона», в апелляционной жалобе генерал указывает, что осужденные угрожали ему распространением компромата. Якобы Александр Дацышин рассказывал Леденеву о «целой папке» материалов, которая есть у Рудникова, и предупреждал, что при «невыполнении условий» критические публикации в «Новых колесах» будут продолжены, «доведены до корреспондентов центральных телеканалов и станут предметом обсуждения на Общественном совете при президенте РФ. Виктор Леденев указал, что у него были «все основания опасаться осуществления данной угрозы».

«Если бы Рудников И.П. продолжил писать свои статьи в газете «Новые колеса» и жалобы на меня вышестоящему руководству, то не исключена возможность отмены результатов проведения служебной проверки и привлечения меня к дисциплинарной ответственности», — написал он в жалобе.

При этом суд первой инстанции, по сведениям «Медиазоны», не нашел в деле ключевого признака вымогательства — реальной угрозы распространения сведений, порочащих потерпевшего. В приговоре суда указано, что нового компромата при обыске у Рудникова обнаружено не было, а проверки вышестоящих органов по фактам публикаций в «Новых колесах» окончились для генерала благополучно.

В результате действия обвиняемых были квалифицированы как покушение на самоуправство. Согласно позиции суда, Рудников в нарушение порядка взыскания судебных издержек и компенсации за судебную волокиту по своему делу захотел получить деньги напрямую от генерала. Эти действия и были квалифицированы как «Самоуправство». После приговора, издатель «Новых колес», который находился в СИЗО с ноября 2017 года, был освобожден в зале суда.

Защитники обвиняемых в своих отзывах на жалобу указывают, что это уже третья версия показаний об одних и тех же событиях, которую излагает Леденев, что «существенно подрывает качество их достоверности» (защита и ранее указывала на «противоречивость» показаний потерпевшего). В частности, адвокаты Анна Паничева, Тумас Мисакян и Алексей Гудков указывают, что в суде Леденев заявлял, что публикации Рудникова его не беспокоили, а папка с новым компроматом не упоминалась.

Также приговор суда первой инстанции пытается оспорить защита Александра Дацышина, которая настаивает, что бывший чиновник помогал Леденеву, а не Рудникову, и не может считаться соучастником преступления. Игорь Рудников апелляционную жалобу на приговор первой инстанции подавать не стал.

Виктор Леденев, по данным «Медиазоны», попросил рассмотреть дело в его отсутствие. На сайте регионального управления Следственного комитета указано, что 15 августа генерал будет проводить личный прием граждан в приемной президента РФ.

  • Издателя газеты  «Новые колеса» Игоря Рудникова обвиняли в вымогательстве 50 тыс. долларов у главы регионального управления СК Виктора Леденева. Александра Дацышина в этом деле следствие определило как пособника. Прокуратура просила приговорить издателя газеты «Новые колеса» и экс-депутата Облдумы Игоря Рудникова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Александра Дацышина — к 8 годам. 






Комментарии

Иван
Третья версия от Леденева!!! У этой мрази уже фантазия закончилась!!!! А что же это он про 30 млн не рассказал, которые ему дал его друг предприниматель??
Андрей Семаков
Какая же гнида, просто ужас! Его посадить надо было уже давным давно, чтоб сидел и не рыпался.  
Константин
Цитата
Иван пишет:
Третья версия от Леденева!!! У этой мрази уже фантазия закончилась!!!! А что же это он про 30 млн не рассказал, которые ему дал его друг предприниматель??
Чувствуете этот запах?? Коррупцией пахнет!!
В материалах, конечно показано, что его друг дал ему 30 лямов на строительство дома, но блин, неужели они думают, что люди такие дибилы и ничего не понимают?  
Когда уже у Леденева настанет его судный час,а?  
Степан Афонов
Леденев уже всех задолбал! Его даже в суде скоро будут в открытую посылать.
Марина Лапина
Действительно, Леденёв везде говорит что это не его дом, а его друга. А что это  правда так работает, берёшь дорогую квартиру или машину и говоришь это друга...???
Катерина Тулкина
Да видно же, что Леденев врет как дышит!!  Ну серьезно, вы заметили, что каждый раз новая версия??
Мне вот интересно, на что эта мразь рассчитывает?? К счастью не все случается  так, как он хочет!
creedence slade
Интересно,как его встретят завтра на ДД 1,будут ли рукопожатия,и если да,то первоначально кто первый протянет руку? :D https://kld.sledcom.ru/news/item/1379906/
Марина Лапина
Цитата
Иван пишет:
Третья версия от Леденева!!! У этой мрази уже фантазия закончилась!!!! А что же это он про 30 млн не рассказал, которые ему дал его друг предприниматель??
Генеральские дачи — это современные пирамиды: размеры поражают, происхождение — загадка...это как раз про нашего Леденева
creedence slade
Интересно,в отношении с Леденёвым вариант  с задержанием Арашукова рассматривается ,и если да,то на каком месте он стоит?)))
казачок
Цитата
creedence slade пишет:
Интересно,как его встретят завтра на ДД 1,будут ли рукопожатия,и если да,то первоначально кто первый протянет руку?
Меня больше всего поразило не то что СК руководит оборотень в погонах, калечащий судьбы честных людей, а позиция губернатора по принципу "А мне по кочану".
creedence slade
Цитата
казачок написал:
Меня больше всего поразило не то что СК руководит оборотень в погонах, калечащий судьбы честных людей, а позиция губернатора по принципу "А мне по кочану"
А  что,на завтра намечен очередной  рабочий выезд губернатора по примеру выезда на прошлой неделе в Балтийск,но в другой муниципальный район?))
p.s. т.с. с протестующими балтийцами разминулись,почему же не повторить данный трюк и с Леденевым?)))
ViP G
А  что,на завтра намечен очередной  рабочий выезд губернатора по примеру  выезда на прошлой неделе в Балтийск,но в другой муниципальный район?


Да зачем он нужен  нам, в муниципалитетах то?

Если бы он приехал к нам на восток, и объявил.:
- " Я Губернатор Алиханов А.А. ,  сегодня принимаю вас, жителей г. Гусева, или г. Нестерова и готов вас выслушать, без ушей ваших местных "начальников" и, по мере возможности, ответить на ваши вопросы.
- Но он то приезжает к своим однопартийцам, - т.е. тем самым местным, нашим, "начальникам" ,  у которых наши вопросы ну никак не решаются, - мэрам городов и прочей чиновьечей челяди, которая нас уже - вот Так достала!

Так что, г-да кадиниградцы, любите своего губернатора. Пусть он вас - калининградцев, радует, и своей демагогией морочит.
Коля - был "сварщик" ,  но на востоке области, при нем что то делалось!
При Алиханове ... - Ждите нас в гости.
Как французы  алжирцев!


hare
Цитата
Андрей Семаков пишет:
Какая же гнида, просто ужас! Его посадить надо было уже давным давно, чтоб сидел и не рыпался.  
А кого суд то осудил линчеватели? Если тебя на парковке невзначай зашибут или прибьют, ты куда жаловаться побежишь? Наверное к Рудникову? уж этот петух тебя спасет
MaximK_39
Цитата
hare пишет:

[QUOTE] Если тебя на парковке невзначай зашибут или прибьют, ты куда жаловаться побежишь? Наверное к Рудникову?
Как показывает практика в описываемом гипотетическом случае на парковке - эффективней будет бежать к журналистами и блогерам, т.к. уполномоченные органы скорее всего не захотят возбуждаться, а если даже и дойдёт по суда, то скорее всего приговор будет - как не очень сторгий выговор, так что выбор не богат или к журналистам - или в суд линча.
nash
что тут скажешь, хорошие адвокаты смогли вытащить из тюрьмы двух, желающих получить зеленые с двуличного служаки. Вот и все. Таким образом, какая здесь победа и над чем? Игорек продолжит искать жертв, для получения денег, но будет кратно осторожен. А второй будет "целовать землю" и сторониться любой инициативы. Третий будет жить в "чужом особняке" и ждать пенсии. Занавес.
hare
Цитата
nash пишет:
что тут скажешь, хорошие адвокаты смогли вытащить из тюрьмы двух, желающих получить зеленые с двуличного служаки. Вот и все. Таким образом, какая здесь победа и над чем? Игорек продолжит искать жертв, для получения денег, но будет кратно осторожен. А второй будет "целовать землю" и сторониться любой инициативы. Третий будет жить в "чужом особняке" и ждать пенсии. Занавес.
спасибо хоть один человек. никто не оправдывает леденева. но игорек деньги взял . и где здесь правда, что вымогателя освободили от ответственности в путинской рашке
hare
Цитата
MaximK_39 пишет:
[QUOTE]  hare  пишет:

[QUOTE] Если тебя на парковке невзначай зашибут или прибьют, ты куда жаловаться побежишь? Наверное к Рудникову? [/QUOTE]Как показывает практика в описываемом гипотетическом случае на парковке - эффективней будет бежать к журналистами и блогерам, т.к. уполномоченные органы скорее всего не захотят возбуждаться, а если даже и дойдёт по суда, то скорее всего приговор будет - как не очень сторгий выговор, так что выбор не богат или к журналистам - или в суд линча.
ну это не правда. когда на быках москвича рихтанули тут же нашли. и на Маточкина нашли. и осудят по закону. пусть он со скрипом но работает. вы же нормальный человек не лезете в бочку если сраный чоповец в голову ударит. я бы то же его убил честно, может и не убил конечно но  ***  точно надо было ебануть за такие вещи. и власть здесь не причем
MaximK_39
Цитата
hare пишет:

Цитата
 MaximK_39  пишет:
Цитата
 hare  пишет:

[QUOTE] Если тебя на парковке невзначай зашибут или прибьют, ты куда жаловаться побежишь? Наверное к Рудникову?
Как показывает практика в описываемом гипотетическом случае на парковке - эффективней будет бежать к журналистами и блогерам, т.к. уполномоченные органы скорее всего не захотят возбуждаться, а если даже и дойдёт по суда, то скорее всего приговор будет - как не очень сторгий выговор, так что выбор не богат или к журналистам - или в суд линча.
ну это не правда. когда на быках москвича рихтанули тут же нашли. и на Маточкина нашли. и осудят по закону. пусть он со скрипом но работает. вы же нормальный человек не лезете в бочку если сраный чоповец в голову ударит. я бы то же его убил честно, может и не убил конечно но  ***  точно надо было ебануть за такие вещи. и власть здесь не причем
Что там ходить далеко за примерами, Рудникова - порезали по заказу - и что ? Смех да и только. А сколько дают за убийство в драке? А если бычил не бедный человек, да ещё не дай бог член ЕР?
MaximK_39
Вообще там Мартынов всё предельно четко разъяснил - чем заняты ведомства. Закон работает со скрипом исключительно потому что генералы озабочены в первую очередь собственным теневым бизнесом, а поэтому им важнее теплые отношения с такими персонами - как Олег, чем исполеннее прямого долга. Вот и возникает вопрос - а нахрена нам такие генералы и такие законы, когда добится справедливости можно лишь раструбив через СМИ о беспределе, не каждый пойдёт в СМИ, суд линча ближе... вот она реальность.
Алексей Слободских
Всё же хочется спросить блюстителей рукопожатности - а как, собственно,
должен  был  реагировать  губернатор на  весьма неоднозначную историю
конфликта двух представителей местной элиты? Прошу простить - "двух с половиной".
Казанфер Габибов
А ведь кто - то назначал  малообразованного в следствии Леденева на эту должность, который ранее работал в другом ведомстве?! А теперь, вновь ведет прием граждан... Видимо, даренный  малознакомым бизнесменом дом надо привести в порядок. Бастрыкин молчит, его устраивает вояжи Леденева в СК РФ.. ,  наверняка не с пустыми руками! Эх, времена, времена, - превратили великий Союз в коррупционную яму...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь