RuGrad.eu

19 августа, 00:01
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Правдинский маслосыродельный завод» произвел по «серой схеме» из 1857 кг молока более 2090 кг сливочного масла

Фото из архива rugrad.eu

ЗАО «Правдинский маслосыродельный завод» нарушил критерии, установленные алгоритмом программы «ФГИС Меркурий», при производстве сливочного масла из молока. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили «серые схемы» при производстве молочных продуктов ЗАО «Правдинский маслосыродельный завод». Нарушения были выявлены посредством программы «ФГИС Меркурий», которая анализирует электронные журналы вырабатываемой продукции, автоматически относит в группу риска предприятия-нарушители и позволяет удаленно провести анализ транзакций от поступления сырья до выхода готовой продукции. В частности, из 1857 кг поступившего сырого молока завод произвел более 2090 кг сливочного масла «Крестьянского» высшего сорта с жирностью 72,5 %. Продукт был расфасован ООО «Правдинский молочный завод» и уже реализован в воинских частях и гарнизонах Калининградской области. 

Управление Россельхознадзора по Калининградской области направило указанные материалы в правоохранительные органы.

  • По информации из ЕГРЮЛ, ЗАО «Правдинский маслосыродельный завод» зарегистрирован с 2000 года в Правдинске на ул. Кутузова. Директором предприятия числится Евгений Крапивный. По данным из системы «Контур-Фокус», выручка в 2017 году составила 89,7 млн руб., чистая прибыль — 18 тыс. руб. Евгений Крапивный также руководит и владеет ООО «Правдинский маслосыродельный завод». Также Евгений Крапивный имеет долю 57 % в уставном капитале ООО «Тис – Бук» (остальные учредители — Светлана Лебушакова (15 %), Валерий Мильшин (6 %), Светлана Корнякова (5 %) и Владимир Меркулов (4 %)). Данная компания числится соучредителем ЗАО «Правдинский маслосыродельный завод» (99 %).

  • В феврале 2019 года, как сообщал RUGRAD.EU, региональный Роспотребнадзор установил признаки фальсификации, а именно наличие растительного жира, несоответствие жирно-кислотного состава молочному жиру коровьего молока, в пробах масла ЗАО «Правдинский маслосыродельный завод». Предприятие получило предписание об устранении нарушений требований технических регламентов и разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.







Комментарии

Виктор
Чёрную метку присвоить этому производству и запретить реализацию готовой продукции!
Евгений Крапивный
 Я, как директор данного предприятия, поясняю, что 13.08.2019 на предприятие было принято 6700кг. молока, про какие 1867кг. идет речь в сообщении Россельхознадзора мне не известно. Также хочу отметить что масло сливочное вырабатывается предприятием самого высокого качества, в перион с апреля 2019 по август на предприятие было принято более 700тонн молока от сельхоз производителей региона, что зарегистрировано в той же системе ГИС Меркурий, и в этот же период было произведено более 20 тонн масла сливочного, которое реализуется и посейдень. Для производителей молочной продукции отгрузка по системе ГИС Меркурий стала обязательна с 1.07.2019, поэтому ранее произведенное масло сливочное и другая продукция не отображалась в системе, также хотелось бы пояснить, что система просто не даст выработать продукцию, как сообщает Россельхознадзор по "серой схеме" ,  т.к. в система использует специальные производственные карты по которым списывается сырье, поступившее для последующей переработки, о чем Россельхознадзору также прекрасно известно, и для чего был вброс данной информации остается БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ. Наконец хотелось бы сообщить, что мы готовы к любым проверкам любых проверяющих и  надзорных органов и хотелось бы после всего этого увидеть информацию опровергающую данный вброс!!!
ViP G
Как оперативно сработал наш "Россельхознадзор"!?
А где же информация о наличии в продукции Правдинского маслосыродельного производства ПАЛЬМОВОГО масла???
М..ля ЕГО  ТАМ  НЕТ!!!
Ну как же так, когда в продукции Гусевского "Гусевмолоко" и прочих предприятий "Долгов-групп" ,  ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО  ,  ЕСТЬ!
Теперь вопросы :
- Кому выгодно "мочить" продукуию Правдинцев, в продукции которых пальмового масла не оказалось?
- И сколько, за это, заплатили чиновникам "Россельтхознадзора"?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь