RuGrad.eu

08 декабря, 02:55
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвесторов зовут в Девау

Фото rugrad.eu

Дольщикам обанкротившегося застройщика ООО «К Строй» получают страховые выплаты от компании «ПРОМИНСТРАХ». Возмещена стоимость порядка 19 договоров долевого участия.

В этой страховой компании частично были застрахованы обязательства застройщика перед дольщиками. Но не все хотят получить средства. По словам инициативной группы, некоторые дольщики намеренно не обращались за страховым возмещением.

«Некоторые дольщики хотят получить готовую квартиру. С момента заключения договоров недвижимость значительно выросла в цене. За ту сумму, что была потрачена на старте строительства, сегодня нельзя приобрести жилье», - пояснили дольщики.

При этом, по словам дольщиков, конкурсным управляющим реализуется план по скорейшему возобновлению работ — идет процесс получения разрешительной документации для возобновления строительных работ.

По мнению специалистов, инвесторов, безусловно, заинтересует данный объект из-за его расположения и большого количества свободных от прав дольщиков квартир.



Рассматривается вариант достройки с помощью инвестора. Общим собранием дольщиков принято решение о привлечении финансовых средств с целью достройки проблемных объектов. Дольщиками утверждена «дорожная карта» предложенная Фондом жилищного социального развития Калининградской области предполагающая завершение строительства проблемных объектов в 2020 году.

В конце июня 2019 года в России изменился закон о долевом строительстве. Теперь ответственность перед гражданами несет Фонд защиты дольщиков. Страховые компании были обязаны прекратить действие договоров с участниками строительства и передать обязательства в ДОМ.РФ.