RuGrad.eu

19 августа, 00:23
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В офисе «Альты» прошли новые обыски

Олег Быков Фото rugrad.eu

В офисе муниципального предприятия «Альта» прошли новые обыски. Соответствующую информацию RUGRAD.EU сообщил источник, знакомый с ситуацией, ее также подтвердили в правоохранительных органах. Следственные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного ранее в отношении генерального директора предприятия, депутата городского совета Калининграда Олега Быкова.

Как пояснил собеседник в правоохранительных органах, поручение на проведение мероприятий выдавал Следственный комитет, его исполнили сотрудники полиции.

Руководитель предприятия Олег Быков, в свою очередь, передал через пресс-службу администрацией Калининграда, что действительно передавал сотрудникам правоохранительных органов «пару документов». 

Уголовное дело в отношении Олега Быкова возбудили в июле 2019 года. Директор муниципального предприятия подозревается в совершении хищения вверенного ему имущества путем растраты в пользу других лиц, в особо крупном размере: речь идет о выводе из казны объекта, построенного для МП «Альта» и газифицированного за счет средств предприятия. 

Внимание следователей к фигуре Олега Быкова, одного из самых влиятельных людей на ритуальном рынке Калининграда, породило в профессиональных кругах предположение о том, что МП «Альта» грозит расформирование. В пресс-службе администрации Калининграда эту информацию не подтвердили. «В расписании главы нет подобных совещаний на этой неделе», — отметил собеседник RUGRAD.EU. 

  • Муниципальное предприятие «Альта» специализируется на услугах по проведению похорон, а также выступает постоянным исполнителем муниципального контракта по содержанию кладбищ города. В этом году за свои услуги на кладбищах в Сазоновке Гурьевского района, проспекте Мира в Калининграде и на Балтийском шоссе предприятие Олега Быкова получит 16,5 млн руб. 





Комментарии

Hercule Poirot
Ну, намекают же открыто - уезжай... Чего ждёт то?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь