RuGrad.eu

19 августа, 00:32
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Начальник ГИБДД по Зеленоградскому району вынес незаконное представление о необходимости вырубки аллеи

Фото rugrad.eu

Калининградский межрайонный природоохранный прокурор Денис Ким принес протест на представление начальника ОГИБДД ОМВД России по Зеленоградскому району о необходимости сноса придорожной аллеи в направлении поселка Русское недалеко от Янтарного. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Представление начальника отдела ГИБДД было квалифицировано природоохранной прокуратурой как незаконное и необоснованное по результатам проведенной проверки. Протест прокурора удовлетворен в полном объеме. В итоге была предотвращена незаконная вырубка 98 деревьев в направлении поселка Русское.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями в адрес Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Калининградской области Геннадия Бубёнова внесено представление с требованием рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушение закона.

Ликвидация зеленых насаждений вдоль дорог разрешена лишь в исключительных случаях по показателям лесопатологического обследования, или в ходе реконструкции трассы, или с санкции Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Калининградской области.

  • Как сообщал RUGRAD.EU, это не первый раз, когда региональная прокуратура подтверждает наличие нарушений при вырубке придорожных аллей в Калининградской области. В 2015 году были выявлены нарушения при массовой вырубке придорожных аллей по предписаниям ГИБДД в Светлогорске, Зеленоградске, Полесске, Немане и т. д. 



  • Бесконтрольная вырубка аллей в последние 5 лет стала причиной общественного возмущения и недовольства. Многократно увеличился поток жалоб в прокуратуру области на вырубки деревьев на второстепенных трассах, где скорость движения, как правило, ограничена 70 км/ч. 


    Массовые вырубки аллей в Калининградской области также проходят в ходе реконструкции трасс, ведущих к Калининграду из соседних муниципалитетов (трасса Калининград – Переславское, Калининград – Полесск). Однако при этом существенного расширения дорожного полотна не происходит. Дорожники снимали и укладывали новый асфальт, мосты, делали “островки безопасности” и приводили обочины в «нормативное состояние»: по российским нормативам (ГОСТ) на обочине новой дороги не должно расти ничего выше 15 см.

  • О необходимости сохранения придорожных аллей как уникальной культурной и природной ценности самого западного региона России сообщали различные общественные организации. Придорожные деревья уменьшают шумовое загрязнение, поглощают выхлопные газы, вредные для дыхательных путей человека, а также обеспечивают более длительную эксплуатацию дорожного полотна, в частности асфальта – более чем в два раза. При этом безопасность движения возможно осуществлять менее радикальными способами, повышая общий уровень культуры вождения и соблюдая установленные скоростные режимы.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь