RuGrad.eu

18 ноября, 22:17
понедельник
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Багратионовска не знают, будет ли «К–Поташ» размещать промышленные объекты под Владимирово

Фото rugrad.eu

Власти Багратионовска не располагают данными о перспективах размещения на 35 га сельскохозяйственного назначения вблизи посёлка Владимирово производственных объектов. Соответствующая информация содержится в ответе главы администрации округа, Максима Азова, на официальный запрос газеты «Дворник». 

В конце весны участок с кадастровым номером 39:01:042104:33 в Багратионовском районе был продан компании «К-Поташ», дочерней структуре инвестора калийного рудника «К-Поташ Сервис». Это предприятие, в свою очередь, с 2015 года владеет лицензией на изучение, разведку и добычу калийно-магниевых солей в пределах участка недр Нивенское-1 на территории Багратионовского района. Начать производство компания намерена в 2021 году. Однако до настоящего момента инвестор не называл окончательное место строительства рудника и горно-обогатительного комбината. 


65d5d03a2924669bb584d67c9823bda9.png

Участок 39:01:042104:33 на кадастровой карте Росреестра


Участок, который приобрела компания «К-Поташ» вблизи посёлка Владимирово, практически на границе Багратионовского и Гурьевского районов, выглядит перспективным для перевода в земли промышленности. Эта земля расположена вдали от жилых домов, в отличие от первой площадки «К-Поташ Сервиса» на ул. Капитана Захарова в поселке Нивенское.  

Сейчас, как отмечает Максим Азов, участок относится к землям сельскохозяйственного назначения. «Собственники земельных участков обязаны использовать такие земельные участки в соответствии с законодательством, регулирующим земельные отношения, и действующими на территории муниципального образования правилами землепользования и застройки», – говорится в ответе на запрос информации.

Также глава администрации Багратионовска подтвердил RUGRAD.EU, что этот земельный участок не включался в программный план приватизации муниципального имущества. Это связано с тем, что участок относился к землям, госсобственность на которые не разграничена. По состоянию на начало августа, земли вблизи Владимирово уже были оформлены в собственность ООО «К-Поташ». 


  • Ранее редакция обратилась к инвесторам калийного рудника с просьбой сообщить, как планируется использовать приобретенный у администрации Багратионовска участок. Однако ООО «К-Поташ Сервис» ответа по существу не предоставило, сославшись на то, что не участвовало в аукционе на право приобретения земельного участка в собственность за плату с кадастровым номером 39:01:042104:33 вблизи поселка Владимирово.
    Действительно, в апреле 2019 года в торгах, объявленных администрацией Багратионовского городского округа, участвовала дочерняя структура «К-Поташ Сервиса» — ООО «К-Поташ», а не головная компания.



  • Территория к северу от Владимирово также входит в зону участка недр Нивенское-1, разведкой которого «К-Поташ Сервис» занимался в 2013–2014 годах.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь