RuGrad.eu

19 августа, 00:13
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

У братьев Долговых «бесплатно забрали» здание под Дом культуры

Фото maps.google.ru

Бизнесмены-аграрии, братья Александр и Дмитрий Долговы отдали под Дом культуры здание в Нестеровском городском округе, которое не пригодилось им сами. Как рассказал 9 августа губернатор Антон Алиханов, речь идет о ДК в поселке Фурмановка. Ранее здание принадлежало «ДолговГрупп». «Это то самое, что мы у Долговых забирали обратно?» — уточнил глава региона.

Комментируя эту ситуацию журналистам, Алиханов рассказал, что братья Долговы ранее приобретали различное имущество в муниципалитетах. Однако не каждому объекту удалось найти применение. «Группа Долговых достаточно большое их количество на востоке области забирала. И бани, ДК, и много чего другое, что было в свое время в запустении. Они приобретали и таким образом иногда помогали муниципальным бюджетам пополнять свои ресурсы и избавляться от непрофильных активов. По прошествии времени оказывалось, что эти активы тоже не всегда нужны Долговым, и они отдают», — рассказал глава региона, добавив, что объект передали «бесплатно».

Как докладывал на оперативном совещании глава администрации Нестерова Эдуард Старков, в здании сейчас идут ремонтные работы, в частности, капитальный ремонт крыши (стоимость работ — около 2,7 млн руб.). Также планируется капитальный ремонт самого здания. Однако, как рассказал глава администрации, проверка проектно-сметной документации этого объекта была приостановлена «в связи с выявленными замечаниями». 19 июля проверка была возобновлена. По окончании проверки муниципальные власти планируют провести аукцион и найти подрядчика. Старков отметил, что торги планируется объявить в сентябре.

  • Александр и Дмитрий Долговы — одни из крупнейших землевладельцев в регионе. Губернатор часто посещает с рабочими выездами объекты и земли, которые принадлежат холдингу «ДолговГрупп». Когда губернатор узнал, что братья Долговы просчитывают возможность строительства завода по производству удобрений, то намекнул аграриям, что данный проект может получить статус резидента ОЭЗ. 






Комментарии

Проходил мимо
Это здание в пос. Фурмановка было домом культуры и сельской библиотекой десятилетиями. Дом культуры на селе убыточен. Потому и попало здание в руки Долговых.

Убыточным без спонсорской помощи продолжит быть и далее.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь