RuGrad.eu

05 июля, 23:49
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Прокуратура нашла коррупциогенные факторы в приказе регионального Минобра

Фото rugrad.eu

По требованию прокуратуры города Калининграда исключены коррупциогенные факторы из утвержденного приказом Министерства образования Калининградской области Порядка организации индивидуального отбора обучающихся при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужило отсутствие четкой регламентации порядка принятия решений о видах обязательных и профильных  предметов, баллы по которым учитываются при проведении индивидуального отбора, а также необходимость изменения норм в целях обеспечения прозрачности процедур индивидуального отбора.

Согласно внесенным изменениям, решение об открытии профильных классов и (или) классов с углубленным изучением отдельных предметов для получения основного общего и среднего общего образования с указанием видов обязательных и профильных предметов принимается учредителем государственной или муниципальной образовательной организации, такое решение принимается в срок не позднее 01 октября года, предшествующего новому учебному году, и размещается на официальном сайте учредителя.

Прием в такие образовательные организации на основании индивидуального отбора осуществляется в случае, если количество поданных заявлений превышает количество мест в профильном классе или в классе с углубленным изучением отдельных предметов.

Теперь индивидуальный отбор обучающихся в профильные классы и (или) в классы с углубленным изучением отдельных предметов должен будет осуществляться образовательной организацией с обязательным размещением на официальном сайте образовательной организации конкретных сроков приема заявлений, рейтинга поданных заявлений и опубликованием результатов индивидуального отбора.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь