RuGrad.eu

23 августа, 15:08
пятница
$65,62
-0,64
72,83
-0,67
16,70
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В ФАПах Неманского района нашли санитарно-эпидемиологические нарушения

Фото rugrad.eu

В фельдшерско-акушерских пунктах подведомственных Неманской районной больнице выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщает региональная прокуратура. 

Так, не велся расчет потребности дезинфицирующих препаратов; температура воздуха в помещениях, в том числе в процедурных кабинетах, была ниже допустимой; журналы прихода и расхода вакцин заполнялись несвоевременно, недостоверно. Не во всех ФАПах регистрации профилактических прививок вносились в соответствующие учетные медицинские документы; также не оформлялось согласие родителей (законных представителей) на проведение прививок. Также выявлены факты не проведения профилактических прививок;; выявлены лекарственные средства с истекшим сроком годности; в большинстве ФАПов имеются дефекты самих помещений (трещины на стенах и потолках, дефекты в покрытии пола, стены в прививочных кабинетах, покрытые плесенью, отслоения плитки).

В адрес исполняющего обязанности главного врача больницы Немана внесено представление, которое рассмотрено, доводы изложенные в нем признаны обоснованными, 10 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной  ответственности, 9 должностных лиц привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), одно лицо привлечено по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта); одно лицо привлечено по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (за неисполнение, обязательных требований к продукции).


  • С 2016 года исполняет обязанности главного врача больницы Немана Светлана Веснина.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь