RuGrad.eu

23 августа, 14:38
пятница
$65,62
-0,64
72,83
-0,67
16,70
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На руководителя калининградской медсанчасти ФСИН завели уголовное дело за злоупотребление полномочиями

Фото prokuratura39.ru

В отношении временно исполняющего обязанности начальника ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 39 Федеральной службы исполнения наказаний» возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей до 4 лет лишения свободы за злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

В июне 2019 года прокурор региона Сергей Хлопушин проверял ФКУ «Исправительная колония № 13 УФСИН России по Калининградской области» в поселке Славяновка Багратионовского городского округа. Было установлено, что в учреждении в нарушение закона не в полном объеме оказывается медицинская помощь.

По версии прокуратуры, врио начальника медико-санитарной части, зная, что врач одного из филиалов (видимо, речь идет о медчасти в ИК-13) части отработала с сентября 2018 года по май 2019 года всего 17 дней, утверждал табеля учета рабочего времени с указанием заведомо ложной информации. В результате этого врачу было неправомерно выплачено более 140 тыс. руб. за фактически не отработанное время. Как подчеркивают в надзорном органе, в исправительном учреждении отбывает наказание значительное количество осужденных, имеющих хронические заболевания, а отсутствие врача могло причинить вред здоровью.


  • МСЧ-39 учреждено ФСИН, согласно данным регионального управления службы, и имеет 11 филиалов в Калининградской области. На официальном сайте УФСИН указано, что врио начальника МСЧ-39 является Алексей Елисеенко. По данным системы «Контур-фокус», с сентября прошлого года на этой должности работал Вадим Недопекин.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь