RuGrad.eu

23 августа, 14:05
пятница
$65,62
-0,64
72,83
-0,67
16,70
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-главный инспектор лесного агентства обвиняется в превышении должностных полномочий

Фото greenfront.su

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного инспектора Агентства по охране объектов животного мира и лесов, которая обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

По версии следствия, с августа 2014 по январь 2015 года главный инспектор регионального агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов согласовала акт проверки санитарного и лесопатологического состояния участка в границах природного парка «Виштынецкий». Площадь лесного участка, расположенного на особо охраняемой природной территории Нестеровского лесничества, составила 10,2 га.

Согласно акту проверки, большая часть деревьев породы «дуб» имела бактериальные заболевания, поэтому насаждения подлежали сплошной санитарной вырубке. Однако сотрудница агентства знала, что в действительности число таких деревьев незначительно и не образует очага заболевания. По версии следствия, женщина хотела предоставить арендатору участка наибольшее количество ликвидной древесины. 

На основании вышеуказанного акта с февраля по май 2015 года на участке была произведена санитарная рубка насаждений. Общий объем уничтоженных деревьев превысил 60 % от площади участка, составив 755 куб. м. Ущерб, нанесенный незаконной и необоснованной рубкой насаждений, превысил 89,5 млн руб.

Лесопатологическая судебная экспертиза подтвердила, что вырубленные деревья преимущественно относились к здоровым и ослабленным, а очаги болезни отсутствовали. Таким образом, оснований для сплошной санитарной вырубки не было. 

В отношении экс-главного инспектора агентства по охране объектов животного мира и лесов возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, повлекшее нарушение прав граждан и интересов общества, с причинением тяжких последствий.

Вину в совершенном преступлении женщина не признала. Уголовное дело с обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.




Комментарии

Алексей Слободских
Вот уж действительно - бойтесь равнодушных...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь