RuGrad.eu

23 августа, 15:08
пятница
$65,62
-0,64
72,83
-0,67
16,70
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Единоросс, который арендовал у себя помещение за счет бюджета, лишен депутатских полномочий

Олег Кацуба. Фото ideputat.er.ru

Совет депутатов Черняховского городского округа прекратил полномочия единоросса Олега Кацубы. Об этом сообщает правительство Калининградской области.

Региональная служба по противодействию коррупции установила, что Кацуба при исполнении обязанностей депутата в нарушение закона не уведомил коллег о личной заинтересованности, что привело к конфликту интересов. Как стало известно ранее, Олег Кацуба за счет бюджета арендовал сам у себя помещение для приема избирателей. Ущерб муниципалитету в сумме 180 тыс. руб. ему пришлось вернуть, в том числе и по решению суда.

Для принятия мер ответственности к депутату, допустившему конфликт интересов, Служба по противодействию коррупции Калининградской области обратилась к главе Черняховска Олегу Луцуку. Решением совета депутатов от 6 августа 2019 года Кацуба был выведен из состава представительного органа власти.

  • Ранее прокурор Черняховска добился возврата земли в центре города, которую местные власти незаконно предоставили супруге бывшего мэра.

  • В настоящее время под стражей находится Александр Казимирский, который, занимая должность первого заместителя главы администрации Черняховска, был пойман на взятке в размере 1,8 млн руб.




Комментарии

AVOV56 AVOV56
То есть статья УК за преступление это не положена,это с проклятыми блогерами надо бороться и сажать тех,кто против коррупции пишет и на улицу выходит?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь