RuGrad.eu

18 августа, 03:56
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Пусть он отдаст это обратно!»: обзор RUGRAD.EU

Фото wikipedia.org

Губернатор Антон Алиханов потребовал активнее отбирать объекты культурного наследия у частных собственников, которые не могут содержать памятники архитектуры надлежащим образом. Об этом он заявил на оперативном совещании правительства области в пятницу 9 августа.

«Можно изъять все объекты культурного наследия у граждан, проживающих за пределами РФ? Я не понимаю, кто эти люди. Никто ничего не делает!» — неожиданно перебил глава региона доклад руководителя Службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгения Маслова. 

Губернатор потребовал от Маслова активнее работать в судах по изъятию объектов обратно в госсобственность. Штрафы, которые служба накладывает на владельцев, по мнению Алиханова, ситуацию не спасают. В качестве примера он привел ситуацию с фахверковыми складами в Железнодорожном. Ведомство Маслова неоднократно составляло протоколы на собственников зданий. Но разрушение продолжается. 



Алиханов злился, жаловался на «интеллектуалов», которые специально едут в поселок, чтобы фотографировать «декаданс», и заявил, что собственники объектов не живут «ни в каких Лондонах». «Заберите обратно! Почему страна не знает героев своих?» — давил он на Маслова.

«Я не понимаю, зачем мы отдаем это в частные руки, а потом наблюдаем за разрушениями. Забирайте обратно. Не надо заниматься штрафами», — продолжал злиться губернатор. Деньги на содержание объектов губернатор предложил искать в благотворительных фондах. Но отметил, что в регионе есть бизнес, готовый работать с историческими объектами. В частности, он рассказал про неких интересантов из Правдинска, которые готовы забрать усадьбу в Железнодорожном.



Когда Евгений Маслов показал в докладе слайды дома постройки начала XX века на ул. Ломоносова в Советске, Алиханов потребовал привести к нему собственника здания. «Приведите его сюда! Ко мне! И мы поговорим, чем он живет и чем он зарабатывает», — требовал глава региона. Узнав от руководителя службы, что собственник дома — бизнесмен, Антон Алиханов заявил, что «в рамках законодательства есть много нюансов, о которых мы с ним можем поговорить». «Пусть он отдаст это обратно, и мы сделаем из этого конфетку сами. Без него», — заявил Алиханов.


Слайды, которые демонстрировались в презентации главы Службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгением Масловым на оперативном совещании в правительстве области


Комментируя эту ситуацию журналистам, губернатор не стал отвечать на вопрос, не считает ли он, что его слова о «нюансах законодательства» можно трактовать как предупреждение, что у собственника здания могут появиться проблемы в бизнесе. «Без комментариев», — заявил он. 

«Я попросил коллег не ходить в суды. А попытаться сначала договориться в нашу собственность без судебных разбирательств. Думаю, что по некоторым из них это вполне возможно», — попытался пересказать дискуссию на оперативном совещании Алиханов.

При этом на заседании Алиханов требовал от Маслова работать «с большей злостью в глазах».

  • В октябре прошлого года в доме Армина Мюллера-Шталя в Советске (бывшее общежитие Калининградского областного колледжа культуры и искусств) произошел пожар

    Здание является объектом культурного наследия муниципального значения. 

    По данным Росреестра, владельцем участка земли и самого здания является Павел Резниченко. Как он сообщал "Новому Калининграду", стоимость объекта при покупке составляла 5 млн руб. "Планировалось, что после ремонта и реставрации объекта там будут жить специалисты БАЭС. Проект свернули после того, как строительство атомной станции было заморожено. Резниченко отметил, что предлагал администрации Советска выкупить здание по его текущей стоимости, но местные власти отказались из-за нехватки денег", - отмечало издание. 

    Павел Резниченко является генеральным директором и учредителем ООО "Балт-Связь", ООО "Трендсейлс", ООО "Модные покупки онлайн", последней компании принадлежит ресурс sumochka.com.




Комментарии

Денис Кривдин
Нелепый пиар и болтовня от нашего губернатора, лишь бы щеки понадувать и взбить пену... Предлагали ААА выкупить объект обратно, с учетом ситуации в стране и бизнесе, так он даже не ответил, а теперь, видите ли "все забрать и поделить"?!! А он не подумал, что государство со всеми этими изъятыми богатствами делать будет? Их ведь содержать и ремонтировать, восстанавливать надо... Он наивно полагает, что нынешние собственники довели объекты до такого состояния? Так это не так! Сначала довели страну "до ручки" ,  все загубили, разворовали, загнали народ в угол, а теперь требуют инвестиций...  
Сергей Сухомлин
Много объектов культурного наследия в федеральной, региональной и муниципальной собственности, большинство из них в очень трагическом состоянии, за это никого в министерствах и ведомствах не наказывают. А как легко набрать очки на критике и спускании псов на простых бизнесменов. Не надо думать, что люди ЛОХИ. В России образованный народ который все видит и понимает. Чем ОТНЯТЬ и ПОДЕЛИТЬ!!!-лозунг для малограмотных и обозленных, лучше помочь в реализации проекта, помочь найти того кто поднимет памятник из руин. Лучше быть правителем состоявшихся и счастливых богатых людей в России, чем стараться стать тираном на радость  бедноты которой нужны хлеб и зрелища, и железная рука карающая того кому завидуют.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь