RuGrad.eu

23 августа, 14:21
пятница
$65,62
-0,64
72,83
-0,67
16,70
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компании Гирзекорна-младшего разрешили строительство 5-этажки в зоне исторической застройки на ул. Чайковского

Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию областного правительства выдало ООО «Фрегат» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома в центре Калининграда, в зоне исторической застройки. Срок действия документа — до 1 августа 2021 года.

Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:15:121507:149 и площадью 2,12 тыс. кв. м будет возведен 5-этажный дом площадью 4,75 тыс. кв. м со встроенными нежилыми помещениями и подземной парковкой. Строительный объем жилого объекта составит 19,11 тыс. куб. м. 

По информации из ЕГРН на февраль 2019 года, этот участок на Чайковского принадлежал с 2017 года ООО «Фрегат», зарегистрированному в здании по соседству на ул. Чайковского, 68. Среди видов деятельности компании — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом, разборка и снос зданий, строительство жилых и нежилых зданий. Учредителем компании с 2015 года является Максим Гирзекорн, сын известного бизнесмена Александра Гирзекорна.

Максим Гирзекорн также владеет ООО «Сириус», ООО «Калининградстройконтракт», ООО «Водолей», имеет доли в уставном капитале ООО «БКС», ООО «СТК», ООО «Блеск-Авто», также до 2015 и 2017 гг. входил в состав учредителей ООО «Искр@» и ООО «КДГ». Некоторые из этих компаний «имеют прописку» в здании по ул. Чайковского, 68, соседствующем с участком ООО «Фрегат». 

Генеральным директором ООО «Фрегат» до апреля 2019 года числился Геннадий Архипов, ранее возглавлявший ООО «Светлогорскавто» Алексея Гирзекорна. В настоящее время «Фрегатом» руководит Денис Девкин. С 2012 по 2018 год он имел долю 33 % в уставном капитале компании «БалтСитиСервис», которая сейчас полностью принадлежит экс-главному архитектору области Александру Башину и управляется Ольгой Леденевой.


  • Участок на ул. Чайковского в настоящее время занят зелеными насаждениями, однако с недавнего времени был отведен «под среднеэтажную застройку». После утверждения правительством области в феврале 2019 года границ зоны охраны для трех жилых домов на ул. Чайковского, являющихся объектами культурного наследия муниципального значения, участок под 5-этажный дом для ООО «Фрегат» Максима Гирзекорна попал в зону регулирования застройки. Здесь запрещается строить здания выше 19 метров.




Комментарии

Кирилл Иванов
Застройщики - молодцы. Деревья вырубают, домами застраивают. Потом, года город уже будет окончательно загазован, ценность жилья упадет, но денюжки уже будут в карманах...
nash
Это там где "чистейшая и не пахнущая" речка протекает? Занятное батенька дело, когда окна выходят на здание МВД и речку, а путь к дому проложен через чужой двор.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь