RuGrad.eu

20 августа, 06:21
вторник
$66,61
+ 0,61
73,95
+ 0,73
16,98
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Роспотребнадзор: В первом полугодии с реализации сняли 65 кг рыбной продукции

Фото rugrad.eu

В I полугодии 2019 года региональное управление Роспотребнадзора проверило деятельность 118 местных компаний, осуществляющих оборот пищевой продукции из рыбы и морепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

108 проб рыбной продукции было исследовано по микробиологическим показателям, 85 образцов — по санитарно-химическим показателям, а 97 проб — по физико-химическим показателям. 48 образцов проверили на наличие паразитов, еще 16 проб — на содержание радиоактивных веществ. Превышения гигиенических нормативов по содержанию токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, фосфатов и возбудителей паразитарных заболеваний зафиксировано не было.

При этом 2 пробы рыбных полуфабрикатов, изготовленных в организации общественного питания, не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. Полуфабрикаты были изъяты из оборота и утилизированы. Виновное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов.

Также в ходе проверок были выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. В частности, предприятия нарушили температурный режим хранения и сроки годности рыбной продукции. Часть продукции продавалась без документов о происхождении, качестве и безопасности, а также не соответствовала обязательным требованиям закона.

В отношении юридических и должностных лиц вынесено 49 постановлений о назначении административных штрафов на общую сумму около 400 тыс. руб. Судом приостановлена деятельность одного предприятия общественного питания. Хозяйствующие субъекты получили предписания об устранении выявленных нарушений. С реализации снято 12 партий рыбной продукции объемом 65 кг.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь