RuGrad.eu

23 августа, 13:49
пятница
$65,62
-0,64
72,83
-0,67
16,70
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«РСУ 5» оштрафована за неисполнение требований прокурора

Фото из архива rugrad.eu

Компания «РСУ 5» привлечена к административной ответственности за завышение тарифа на вывоз ТБО. Об этом сообщает региональная прокуратура. В ходе проверки в деятельности ООО «РСУ 5» были выявлены нарушения требований жилищного законодательства. Как выяснилось, тариф на вывоз ТБО завышен более, чем в 2 раза.

В адрес управляющей организации было вынесено представление об устранении нарушений. Компания «РСУ 5» направила в адрес прокуратуры письменный ответ о фактическом несогласии с указанным документом. При этом организация не приняла мер по устранению выявленных нарушений, а также не провела жильцам перерасчет платы за вывоз мусора в установленный месячный срок. Более того, нарушения не были устранены до настоящего времени.

В отношении «РСУ 5» возбуждено дело об административном правонарушении за невыполнение требований прокурора. Юридическое лицо оштрафовано на 50 тыс. руб.

Не согласившись с вынесенным решением, управляющая компания попыталась его обжаловать. Однако Калининградский областной суд оставил постановление о привлечении организации к административной ответственности в силе.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле районной прокуратуры.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь