RuGrad.eu

04 декабря, 08:13
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

«Калининградтеплосеть» заставили изменить 646 договоров из-за условий о возмещении ей убытков

Фото rugrad.eu

МП «Калининградтеплосеть» устранило в договорах теплоснабжения условия, противоречащие правилам, установленным правительством России. Об этом сообщает управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области.

Неправильные договоры свидетельствовали о признаках нарушения антимонопольного законодательства в действиях муниципального предприятия. В частности, в документах содержалось условие о том, что в случае заниженного потребления потребитель обязан добровольно возместить «Калининградтеплосети» убытки, связанные с поддержанием необходимой мощности. Размер убытков рассчитывало само предприятие, исходя из размера условно-постоянных расходов, приходящихся на 1 Гкал в общей тарифной заявке, поданной на год.

Как установило управление ФАС, это условие могло повлечь ущемление интересов хозяйствующих субъектов в сфере предпринимательской деятельности. После предупреждения предприятие «Калининградтеплосеть» перезаключило 22 договора и направило потребителям 624 дополнительных соглашения об исключении указанного пункта.

  • В июне 2019 года сообщалось, что «Калининградтеплосеть» оштрафована на 8,5 млн руб. за злоупотребление доминирующим положением.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь