RuGrad.eu

23 августа, 14:42
пятница
$65,62
-0,64
72,83
-0,67
16,70
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Автотор и цифровая революция

Фото rugrad.eu

Компания АВТОТОР реализует уникальный проект, направленный на стратегическое развитие одного из крупнейших автомобилестроительных предприятий России в контексте перехода к цифровой экономике. Ведущие российские и зарубежные эксперты в области экономики, политики, автомобильного инжиниринга, специалисты по новейшим технологиям и глобальному развитию технологических процессов выступают с лекциями для сотрудников завода в Калининграде.

В рамках стратегической сессии «Управление качеством и повышение эффективности в условиях цифровой экономики» рассматриваются вопросы, касающиеся глобальных трансформационных процессов в стране и мире и связанных с ними перспектив развития отрасли.

Как подчеркнул основатель компании АВТОТОР Владимир Щербаков, для холдинга важно уметь быстро адаптироваться к технологическим вызовам, быть быстрее и интереснее других, обеспечить преемственность уникального опыта и в то же время научиться быстро наращивать новые компетенции. «Мы живем в интересное время - многие эксперты называют этот этап эрой цифровой революции, захватившей стремительно все области экономики и нашей жизни. В автомобилестроении цифровизация производства сегодня является ведущим драйвером развития», – отметил Владимир Щербаков, не так давно выступивший со статьей, в которой подчеркнул необходимость внедрения в отечественное автомобилестроение принципиально новых технологий.

Хазин.JPG

Михаил Хазин: «России нужно заниматься не сборкой, а полным производством автомобилей по самым новейшим технологиям».


В рамках стратегической сессии на заводе АВТОТОР выступил известный российский экономист, аналитик и политолог Михаил Хазин, который поделился своим видением перспектив развития отечественной автомобильной промышленности на ближайшие 10 лет.

«Если исходить из логики фрагментации мира, то в России, безусловно, нужно восстанавливать полный спектр производства автомобилей. То есть заниматься не сборкой, а полным производством. В этом смысле у нас большие перспективы. Но при этом мы должны исходить из того, что это должны быть новые производства. Иными словами, все то, что называется цифровизацией, необходимо закладывать сразу. Нам не нужно пытаться переносить сюда производства предыдущего поколения или предпредыдущего. Требуется начинать с самого начала, создавать абсолютно современные производства. При этом необходимо отдавать себе отчет в том, что ключевым элементом цифровизации является создание, в первую очередь, маркетинговых моделей, потому что в ближайшие годы структура рынка будет очень сильно меняться», – сказал Михаил Хазин.

Касаясь перспективы развития автомобильного производства в Калининградской области, эксперт подчеркнул, что самый западный регион России имеет неплохие перспективы. По его словам, если кризис Евросоюза будет развиваться, нельзя исключать, что калининградское автомобильное производство получит рынки сбыта в соседних государствах, потребности которых сегодня обеспечиваются ЕС.

Известный российский экономист, главный советник руководителя аналитического центра при правительстве РФ Леонид Григорьев рассказал об энергетической трансформации в промышленном секторе, отметив тренды и возможности, которые обеспечиваются этими процессами, опираясь на прогнозы стратегического развития.

На днях на заводе АВТОТОР прошла третья лекция образовательного проекта. Ее слушателями помимо работников компании стали также студенты и сотрудники калининградского БФУ им. И. Канта. Перед ними выступили сразу два эксперта - декан транспортного факультета, начальник Центра развития инжиниринга Московского политехнического университета Пабло Бакеро и инженер Lamborghini, консультант в области автомобильного инжиниринга Марко Раймонди (Италия).


Бакеро (в центре).JPG

Пабло Бакеро (в центре): «Нужно вернуть в автомобилестроение инженерию и привлекать молодёжь, но мотивировать её очень сложно»


В ходе своего выступления Пабло Бакеро отметил векторы развития, определяющие будущее автомобилестроения. А Марко Раймонди рассказал о европейских трендах автомобилестроения, эталонных и концептуальных проектах.

По словам Пабло Бакеро, его основная задача, как декана Московского Политеха – обучать современную молодежь инженерному делу, чтобы в России снова была возможность создавать новые технологии. «Нам нужно вернуть ту инженерию, которая была раньше так развита в стране, чтобы привлекать молодежь в автомобилестроение, чтобы они не уходили в другие отрасли», – подчеркнул эксперт.

Директор научно-технологического парка «Фабрика» Александр Попов отметил, что мероприятие было чрезвычайно полезным. «Нам, как федеральному университету, нашим преподавателям, инжиниринговому центру хотелось бы принимать участие в стратегических сессиях на регулярной основе в рамках нашего соглашения с АВТОТОР. Полезно будет выстроить междисциплинарные отношения с коллегой из Московского Политеха, узнать их опыт, реализовать программы для компании АВТОТОР на базе БФУ», – сказал Александр Попов.

«Нам было очень интересно пообщаться с людьми, которые инициируют какие-либо новые проекты. Например, Марко Раймонди, который являлся участником множества известных разработок в сфере автомобилестроения, он не боялся экспериментировать, не боялся предпринимать что-то новое. И это важно донести до студентов, до всех участников стратегической сессии, чтобы обеспечить рационализаторство, инновационость», – подчеркнула Елена Кабакова, директор Центра развития технологического предпринимательства и инновационных проектов БФУ им. И. Канта.

IMG_0360.jpg


Пабло Бакеро родом из Эквадора. Получив высшее образование в Москве, он принял предложение остаться в России и заниматься научной деятельностью. Кроме того, он наставник автогоночных команд FDR Moscow и Smart Moto Chellenge. Пабло Бакеро признался, что был впечатлен масштабами автомобильного производства на заводе АВТОТОР.

«Я до этого не видел такие возможности в России. Я знал, что они где-то есть, но мне было очень приятно увидеть все своими глазами. Самое главное, что меня впечатлило – это качество производства, сварки, окраски», – заметил Пабло Бакеро.

Оценивая результаты стратегической сессии, в которой он принял участие, эксперт заявил, что в настоящее время чрезвычайно важна работа с молодежью.

«Я бы хотел более подробно познакомиться, как завод готовит свою молодежь, потому что сейчас очень сложно мотивировать молодых людей любить профессию инженера. Не случайно Марко Раймонди сказал, что только те, кто влюблен в это направление, может делать какие-то большие шаги. Поэтому я надеюсь, что наше сотрудничество с калининградским университетом и компанией АВТОТОР поможет динамичному развитию этого процесса», – подчеркнул Пабло Бакеро.