RuGrad.eu

23 января, 07:24
суббота
$74,36
+ 0,99
90,41
+ 1,44
19,92
+ 0,31

За несанкционированную торговлю власти Калининграда будут забирать технику

Фото rugrad.eu

Администрация Калининграда будет забирать товар и технику у предпринимателей, ведущих несанкционированную торговлю на улицах города. Об этом во вторник, 6 августа, рассказал председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев.

В ходе общения с представителями СМИ Чернышев, в частности, говорил о торговцах на тротуарах, которые реализуют очки, колготки, постельное белье и другие товары. «Помимо протоколов, которые иной раз не столь эффективны для решения вопроса о незаконном нахождении того или иного предпринимателя на тротуаре, сейчас рассматривается вопрос, чтобы изымать и товар, и средства торговли, вплоть до той техники, которой товар подвозится на точку», — отметил он.

По словам главы комитета муниципального контроля, администрация договорилась с полицией, которая будет передавать на хранение изъятый товар до решений судов по административным делам. Для этого властями будет выбрано специальное помещение, а для скоропортящейся продукции при наличии средств в бюджете закупят рефрижераторы.

  • По состоянию на середину июня 2019 года имел место всего один случай изъятия товара из несанкционированной торговой точки сотрудниками полиции.



  • В апреле этого года глава Калининграда Алексей Силанов потребовал применять жесткие меры к незаконно установленным торговым стационарным объектам.



  • В апреле этого года глава Калининграда Алексей Силанов потребовал применять жесткие меры к незаконно установленным торговым стационарным объектам.