RuGrad.eu

23 августа, 13:55
пятница
$65,62
-0,64
72,83
-0,67
16,70
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрации Нестерова не удалось продать дом для отдыха на берегу Виштынецкого озера

Виштынец, фото из архива RUGRAD.EU

Администрация Нестеровского городского округа не смогла продать дом для отдыха на берегу Виштынецкого озера на территории Виштынецкого природного парка. Нежилое здание общей площадью 63 кв. м муниципалитет выставил на аукцион в конце апреля по стартовой цене в 1,9 млн руб., но ни одной заявки от желающих его купить не поступило.

В ответ на информационный запрос газеты «Дворник» и. о. главы администрации Нестерова Елена Ивакина сообщила, что нежилой дом для отдыха был передан в казну муниципалитета из федеральной собственности. При этом местные власти, отмечается в запросе, до 2019 года не использовали дом отдыха ни в каком качестве. 

В документах аукциона фигурирует кадастровый номер здания 39:08:000000:550. Указано, что оно располагается на землях лесного фонда в границах Пограничного лесничества, в квартале № 10. Однако на кадастровой карте дом не отображается в связи с тем, что отсутствует его технический план. 

Однако, судя по номеру квартала, дом может располагаться неподалеку от участка депутата совета Гусева, экс-управляющего завода «Микродвигатель» Вячеслава Гацука. Как писал ранее RUGRAD.EU, с апреля 2016 года Гацук является официальным арендатором участка лесного фонда площадью 2160 кв. м на берегу Виштынца. В пределах участка хорошо заметен объект недвижимости, возможно, такой же небольшой дом для отдыха, однако официально он в реестре недвижимости не зарегистрирован. 

  • В мае 2019 года. Нестеровский районный суд обязал арендатора «земельного участка на берегу Виштынецкого озера» снести незаконно построенный гостевой дом. Собственник оспаривает это решение в областном суде.

     

    В судебном решении упоминалась фамилия арендатора — Светлана Барсукова. Согласно данным Росреестра, она арендует земельные участки с кадастровыми номерами 39:08:600001:78 и, по неофициальным данным, 39:08:600001:47. В пределах этих участков располагается база отдыха с гостевым домом «Виштынец», которую принято считать активом экс-вице-премьера правительства области и бывшего главы агентства лесного хозяйства Александра Егорычева. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь