RuGrad.eu

27 февраля, 02:42
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура решила обязать недействующую компанию законсервировать старый хлебозавод

жизнь в Немане

Владельцев старого хлебозавода в городе Неман решили обязать законсервировать разрушающиеся здания. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Ведомство провело проверку соблюдения требований безопасности на объекте и обнаружило многочисленные нарушения. Теперь прокуратура намерена через суд добиться их устранения или хотя бы обязать собственника оградить территорию бывшего городского хлебозавода.

«Здания находятся без надлежащего содержания и присмотра, в технически опасном состоянии. Данный объект (бывший хлебозавод) является опасной зоной, где нахождение людей является недопустимым. При этом консервация объекта собственником не произведена, ограждения, препятствующие свободному доступу неопределенного круга лиц, не установлены. В связи с отсутствием ограждения вышеуказанных нежилых зданий (строений) нарушаются требования безопасности неограниченного круга лиц, что представляет угрозу жизни и здоровья граждан», — говорится в сообщении прокуратуры.

Эта недвижимость — два нежилых здания на ул. Островского — в 2004 году была продана местной администрацией ООО «Промстройторг» за 948 тыс. руб. По условиям сделки новый собственник взял на себя обязательства использовать промплощадку по назначению. Однако булочки и хлеб на этом предприятии больше никто не выпекал. 

В 2007–2009 гг. прокуратура попробовала отменить продажу имущества и вернуть хлебокомбинат городу, но не преуспела. Арбитражные суды решили дело в пользу ООО «Промстройторг». В 2016 году компания даже сняла с хлебозавода ограничительные меры на продажу и любые сделки, но к настоящему времени остается его владельцем.

Согласно данным финансовой отчетности, на протяжении 2013–2017 гг. у компании не было выручки, фиксировались только убытки. Основные средства предприятия оцениваются в 1,3 млн руб. ООО «Промстройторг» также является должником по уплате аренды за землю в бюджет Немана. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь