RuGrad.eu

19 февраля, 15:50
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининграда зарегистрировали новую структуру для взимания арендной платы

Фото rugrad.eu

Администрация Калининграда создала новое казенное учреждение для работы с доходами от арендной платы за землю, найма жилых помещений и иного использования муниципального имущества. Эти функции теперь исполняет МКУ «Калининградский расчетно-сервисный центр». Именно на его расчетный счет арендаторы должны перечислять регулярные платежи. Учредителем новой структуры выступает комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда.

По данным информационной системы Seldon.Basis, «Расчетно-сервисный центр» был создан в конце мая 2019 года. Его директором работает Дмитрий Захаров. 

Ранее, до мая этого года, человек с такими же данными работал гендиректором ООО «Интер-Авто», созданного в начале этого года и вскоре получившего контракт на 0,9 млн руб. на ремонт автомобилей управления вневедомственной охраны войск Национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области. 

Новый центр уже приступил к работе, сообщает пресс-служба администрации Калининграда.
Ранее СМИ сообщали, что кроме генерального директора в новом учреждении будет работать более 20 человек. Еще одной задачей «Калининградского расчетно-сервисного центра» должна стать инвентаризация муниципальной земли в областном центре.

  • Комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда выступает учредителем 13 юридических лиц. В том числе  муниципальных предприятий «Калининградтеплосеть» и «Альта», коммерческой по форме структуры для обработки платежей за услуги ЖКХ ООО «РИВЦ «Симплекс» и других. 

  • У руководящего состава муниципальных казенных учреждений Калининграда достаточно высокая среднемесячная зарплата. Как ранее писал RUGRAD.EU, по итогам декларационной кампании 2018 года, самая высокая зарплата в МКУ была у Ларисы Комраковой — директора «Калининградской службы заказчика».




Комментарии

Владимир Дулов
Вот это многоходовка. Перевести МУП РИВЦ Симплекс в коммерческую организацию, и потом создать такую же МКУ. Круто.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь