RuGrad.eu

06 декабря, 21:20
пятница
$63,81
-0,38
70,72
-0,38
16,53
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвестор калийного рудника отрицает связь с покупкой земли своей дочерней структурой

Фото rugrad.eu

Инвесторы строительства калийного рудника отрицают свою связь с покупкой 35 га сельхозземель в Багратионовском районе. Соответствующая позиция представлена в ответе компании «К-Поташ Сервис» на информационный запрос газеты «Дворник» о том, как будет использоваться новый земельный актив и планируется ли разместить на его территории объекты по добыче и обработке полезных ископаемых.  

«ООО «К-Поташ Сервис» не участвовало в аукционе на право приобретения земельного участка в собственность за плату с кадастровым номером 39:01:042104:33 вблизи поселка Владимирово Багратионовского района», — говорится в ответе за подписью исполнительного директора «К-Поташ Сервиса» М. Тимофеева. 

Действительно, в апреле 2019 года в торгах, объявленных администрацией Багратионовского городского округа, участвовала дочерняя структура «К-Поташ Сервиса» — ООО «К-Поташ», а не головная компания.

Сейчас участок с кадастровым номером 39:01:042104:33 уже оформлен в собственность ООО «К-Поташ», право собственности зарегистрировано в конце мая. По документам участок всё еще относится к землям сельхозназначения.

  • Как ранее писал RUGRAD.EU, проданный с аукциона участок севернее Владимирово выглядит перспективным для перевода в земли промышленности и размещения горнообогатительного комбината. Эта земля расположена вдали от жилых домов, в отличие от первой площадки «К-Поташ Сервиса» на ул. Капитана Захарова в поселке Нивенское. 

    Кроме того, территория к северу от Владимирово также входит в зону участка недр Нивенское-1, разведкой которого «К-Поташ Сервис» занимался в 2013–2014 годах. 



  • «К-Поташ Сервис» в 2015 году получил лицензию на изучение, разведку и добычу калийно-магниевых солей в пределах участка недр Нивенское-1 на территории Багратионовского района. Начать производство компания намерена в 2021 году. Региональные власти ожидают, что ежегодно калийно-магниевый рудник и сопутствующие производства будут приносить в бюджет до 2 млрд руб. налоговых поступлений. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь