RuGrad.eu

26 февраля, 07:49
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининграда не планируют приватизировать полученные от области виллы на Адмиральской и Закавказской

Бывшая вилла "Шлегербергер". Фото maps.yandex.ru

У администрации Калининграда нет планов по приватизации исторических вилл на ул. Закавказской и Адмиральской, переданных в июле из областной собственности в муниципальную. Об этом в ответе на информационный запрос газеты «Дворник» сообщила председатель комитета по образованию администрации Татьяна Петухова.

В настоящее время на ул. Адмиральской, 7, в двухэтажной исторической вилле 1905–1907 гг. постройки находится детский сад № 7 (корпус 3) и Центр развития ребенка. На ул. Закавказской, 19 располагается детский сад № 74 (корпус 2) в здании бывшей виллы «Шлегербергер» 1904 года постройки. Детские сады продолжат свою работу на старом месте и после фактической передачи имущества Калининграду.

Как отметила Татьяна Петухова, фактически исторические здания вместе с прилегающими земельными участками были переданы муниципалитету на условиях безвозмездного пользования еще в 2013 году. В 2019 году передача собственности была закреплена юридически. 

«После приемки объектов в муниципальную собственность в них будут и далее функционировать детские сады. Планов по приватизации не имеется», – говорится в ответе городской администрации.

  • Ранее городские власти выдали порубочный билет компании «Интерлин» на зеленые насаждения на участке по адресу ул. Тельмана, 17 и 19, где располагаются две заброшенные и разрушающиеся виллы, которые ранее занимал ансамбль песни и пляски Балтийского флота.





Комментарии

Hercule Poirot
Как мне нравятся такие туманные формулировки - "планов по приватизации не имеется..." :D А не проще ли было сказать так-"На ближайшей сессии горсовета статус детских садов в этих зданиях закрепят специальным постановлением"?
Проходил мимо
Цитата
Hercule Poirot пишет:
Как мне нравятся такие туманные формулировки - "планов по приватизации не имеется..."   А не проще ли было сказать так-"На ближайшей сессии горсовета статус детских садов в этих зданиях закрепят специальным постановлением"?
Здесь стоило бы посчитать деньги. Если за существующий земельный участок и расположенное на нем строение инвестор готов возвести два современных детских садика (один по-соседству, другой, где в том есть необходимость) ,  и при условии сохранения здания в неперестроенном сохраненном виде, гарантии его возврата в случае нарушения условий договора, вполне можно было бы обсуждать сроки приватизации.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь