RuGrad.eu

23 августа, 13:45
пятница
$65,62
-0,64
72,83
-0,67
16,70
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«В противном случае руководитель региона нас порвет»

Фото rugrad.eu

Темпы строительства онкологического центра в поселке Родники ускорились во второй половине июля после прихода субподрядчиков. Соответствующая информация была озвучена 2 августа во время рабочего выезда губернатора Антона Алиханова на стройплощадку будущей клиники. 

По словам чиновников, генеральный подрядчик — компания ООО «АрТель» из подмосковного Реутова — привлек к проведению работ порядка 10 компаний, в том числе калининградское ООО «Мегаполис», получившее известность благодаря жилой застройки в микрорайоне «Восточный». Строительной компании предстоит возвести самый большой блок нового онкоцентра.

К середине сентября рабочие должны не только возвести «коробки» корпусов, но приступить к созданию внутренних перегородок в зданиях. По плану к середине ноября конструктивные работы должны быть завершены, чтобы на площадку можно было подать отопление. Такой график губернатор назвал «реалистичным». 

Президент ГК «АрТель», в которую входит генподрядчик строительства онкоцентра ООО «АрТель», Ашот Закарян, в свою очередь, спорить с Антоном Алихановым по поводу сроков не стал. Он также заверил журналистов, что компания закупила строительные материалы, которые нужны, чтобы завершить строительство блоков онкоцентра до 20 ноября текущего года. 

«У нас всё закуплено, у нас нет права на ошибку, ваш руководитель региона нас порвет, если это не будет сделано. Это будет сделано однозначно, поэтому мы всё закупили и всё проплатили. То, что должно быть в ноябре, проплачено и уже здесь, на площадке», — сообщил Закарян. Напомним, в марте строительные работы по возведению нескольких блоков были парализованы из-за отсутствия у генерального подрядчика арматуры диаметром 25–28 мм класса 500С. 

Закарян подтвердил, что директор ГК «АрТель» по строительству Борис Шнейвас больше не работает в Калининградской области. Однако его перевод из региона, по словам Ашота Закаряна, связан не с нарушением условий контракта по срокам проведения работ, а с тем, что «нулевой цикл» работ, за который был ответственен Шнейвас, завершен. 

«Самое сложное тут пройдено, опыт Шнейваса нам уже не нужен», — прокомментировал Ашот Закарян. 

По оценкам чиновников, сейчас на стройплощадке работают 360 строителей. В начале осени их число планируется увеличить до 600. 

Общая стоимость строительства по условиям контракта составляет 4,2 млрд руб., по состоянию на 4 августа подрядчику перечислено 856 млн руб. Ввести в эксплуатацию онкологический центр планируется до конца 2020 года. 



Текст: Мария Пустовая
Фото: Юлия Власова




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь